Масло МКПП Castrol или ZIC
В коробасе с раздаткой Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 GL-3\GL-4, зимой хорошо себя показало… вообще не ощущалось при запуске, сцепление не выжимаю… первой зимой пробовал Mannol полусинь — не понравилось, тяжело идет ниже -25…
Завыла пятиступка мкпп ауди 80. Масло менялось года два назад кастрол TAF-X. Вой нарастающий, слышно от 60 к\мч и выше. На 130 уже реально неприятно. Передачи вкл и выкл легко.
Пробег 250 коробку не вскрывали. Масло последнии 50 т. На Зике. После того как залил Зик появился как бы препятствие при переключении с 1 на 2. Зимой вообще ахтунг.
НЕ ЛЕЙТЕ КАСТРОЛ ТАФ ИКС! У меня с ним шуметь стало больше. Не знаю на каком пробеге обычно что происходит, но сейчас и работать стало как то хуже. Двигая рычаг чувствую все перемещения механизмов. Пробег 92 замена на ТАФ ИКС на 55.
В механ. коробке 120 000 км плещется кастрол таф икс, менял после заводского масла, и забыл про коробку вообще. Зимой в разы легче двигать рычагом МКПП, и шума нет как такового, а то был слышен гул на холодную на родном масле.
Но сначала был печальный опыт заливки синтетики 75в90 шелл гетрибеоел в МКПП. Сразу потекли сальники на коробке.
В двенаху лил ZIC G-FF 125 000 ничего не шумело на хрустело, рекомендую.
Заливал на 40-50 тысячах масло Castrol Manual TAF-X 75W-90. Откатал 100 т. с лишним, масло как новое!.. Зимой с кпп некогда не было не каких проблем, масло сильно некогда не густело.
У меня была 15шка с изрядно поношенной МКПП, то только залив ЗИК 75/85 она стала нормально работать.
Масло трансмиссионное просто хорошего производителя, я заливал и кастрол и мобил синтетику. Полет нормальный.
У меня нива была 210 года инжектор. Я по советам зик лил. Не жаловался. Но там пробег смешно был за 4 года 30000.