Масло МКПП Castrol или ZIC
Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90 — лично проверял. Показал себя хорошо.
Пробег чуть больше 5 тыс. Что могу сказать… после -15 при прогреве авто гудят, как прогреются, то замолкают. Масло в кпп 75W85 ZIC. Пока не напрягает 5 минутный гул в морозы при прогреве, как дальше себя поведут — посмотрим.
У предыдущей десятки чуть выше максимума по щупу залил зик полусинь, так выдавило в первый же день…
Когда поменял масло на Кастрол GL5, передачи стали включатся с каким то зацепом, как выяснилось не любят синхроны ГЛ5, умирают быстро.
В мотор: ZIC X9 (любой версии). С первой заменой начала сходить бронза, что говорит о хороших моющих свойствах Х9, вторая замена уже без какой-либо доливки на протяжении 9-10 тыс. км. А ZIC GFT в коробку — элементарно из соображения цена/качество. Практически эталонное универсальное масло в коробку, у которого нет аналога в его «весовой» категории.
Греется, как и заводское, а нагретое уже значительно упрощает работу с МКПП, никаких щелчков и хрустов, как это было раньше, передачи втыкаются плавнее и легче.
Выбрал Castrol Syntrans Transaxle 75W-90. залил 1,85-1,9 литра+2 тюбика антифрикционной присадки в трансмиссионное масло Getriebeoil-Additiv от Ликви Моли. Рекомендую сделать так же. Переключения стали заметно четче!
После замены разницы не почувствовал, когда масло сливал было светлое.
Рекомендую ZIC GFT 75W-90, в моей такое.
Месяц назад заменил масло в МКПП на Castrol Syntrans Transaxle 75W-90. Никаких изменений в поведении коробки не замечено, как было хорошо, так и осталось.
Поменял масло в коробке. При езде, на оборотах ближе к 3000 коробка неприятно выла. Слил его. Залил ZIC GFT 75W-85. вроде получше, на низких оборотах звук не изменился или кажется что стал чуть громче (наверное просто показалось), зато вот на 3000 стало значительно тише, теперь и переключаться на повышенную стал попозже :-)
Мне нравится, посмотрим что зимой будет :-)