Масло МКПП Castrol или ТНК
80w85 ТНК — шуму станет значительно меньше.
Когда давит под -30 с залитым тнк к рычагу в несколько раз больше усилий прилагать приходится.
В пред. машину заливал Castrol TAF-X, так на нем коробка работала шумнее чем на заводском масле!
НЕ ЛЕЙТЕ КАСТРОЛ ТАФ ИКС! У меня с ним шуметь стало больше. Не знаю на каком пробеге обычно что происходит, но сейчас и работать стало как то хуже. Двигая рычаг чувствую все перемещения механизмов. Пробег 92 замена на ТАФ ИКС на 55.
Полусинь ТНК 75в90 лью и буду лить. Устраивает на все 100.
Я себе в новую машину на ТО-2 вместо заводской минералки залил ТNK Trans KP Super 75W-90 и не парился по этому поводу. В принципе вполне неплохое, хоть и отечественное масло.
ТНК хорошее масло — на сей день самое лучшее из российских производителей масла по степени и качеству отчистки.
В механ. коробке 120 000 км плещется кастрол таф икс, менял после заводского масла, и забыл про коробку вообще. Зимой в разы легче двигать рычагом МКПП, и шума нет как такового, а то был слышен гул на холодную на родном масле.
Но сначала был печальный опыт заливки синтетики 75в90 шелл гетрибеоел в МКПП. Сразу потекли сальники на коробке.
В коробасе с раздаткой Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 GL-3\GL-4, зимой хорошо себя показало… вообще не ощущалось при запуске, сцепление не выжимаю… первой зимой пробовал Mannol полусинь — не понравилось, тяжело идет ниже -25…
Масло трансмиссионное просто хорошего производителя, я заливал и кастрол и мобил синтетику. Полет нормальный.