Масло МКПП Castrol или ТНК
Месяц назад заменил масло в МКПП на Castrol Syntrans Transaxle 75W-90. Никаких изменений в поведении коробки не замечено, как было хорошо, так и осталось.
Я после покупки сразу заменил масло на Castrol Syntrans Transaxle 75W90 и стало, по-моему, ещё больше шуметь. Может в старом масле какие присадки были, предпродажная «подготовка», всё же).
У меня мастрюль был залит в коробку и двигатель глох, если отпустить сцепление при запуске на -35. т.е. масло в коробке было настолько густое, что тормозило первичный вал. Потом залил мотюль и все нормально.
Когда ездил на древней Вольве с МКПП менял масло в коробке и диффе. Залил какое-то трансмиссионное масло от ТНК (возможно минералку). После первых нормальных морозов (-30 и ниже) поехал покупать Mobil 75W90. Небо и земля.
При пуске двигателя в -30 на масле ТНК держал сцепление минут 5, иначе машина просто глохла (великая вязкость). На Мобиле держал не больше минуты.
После замены разницы не почувствовал, когда масло сливал было светлое.
У меня с новья при накате на нейтральной передаче с 80 до 60км\ч был слышен какой-то едва-едва слышимый вой. После замены масла никак не могу понять слышу я его или нет. Склоняюсь к тому, что исчез.
Менял масло в МКПП на Кастрол. Ну пока только 4к полет нормальный.
Я эксперимента ради залил тнк. Масло дешевое. До этого не менял ни разу. Отъездил на машине 4 года. Когда решил поменять, старое масло оказалось вполне еще рабочее, на солнце просвечивалось. Залил тнк, разницы не увидел никакой. В морозы то же самое все, коробка работает четко.
В раздатку попробовал залить Castrol SYNTRAX LIMITED SLIP 75W-140, т.к. она досаждала воем при сбросе газа. Чудес конечно не бывает, но раздатка стала тише.
Я себе залил мосты, коробка (МКПП) и раздатка Castrol Syntrax LongLife SAF-XO 75W140, 2 года полёт нормальный.