Залила перед зимой в свой Гольф синтетическое трансмиссионное масло Кастрол, рекомендованное для него, без всяких новомодных добавок типа Хадо, передачи включаются отлично на этом масле.
Пришла пора и мне менять масло в коробке. Машина уже в годах, последние 5 лет плескается Mannol Getriebeoil 75w85. (хотя и п/с, а где-то от -10-15 и ниже чувствуется дубение рычага).
Поменял смазку. Поездил около месяца кпп забарахлила. После разгона резко сбрасываю газ, сслышен гул, при разгоне вроде нет. Передачи на горя чую вкючаются с неким порогом. Коробка ABF, смазку залил Castrol manul ep 80w90 api gl-4,zf te-ml 02a,16a 17a.
У меня 10я с 82ым выбором, закрытыми подшипниками и т.д. в картере кастрол таф-икс — тарахтит!
CASTROL TAF-X и результат превзойдет все ожидания! Передачи втыкаются тихо, плавно, легко. На 3000 об/мин никакого рева. Не масло, а чудо. Лью уже во вторую машину. Рекомендую.
Когда менял сцепление залил масло кастрол 75w90, пока все в норме насколько могу судить.
Меня кастрюлей пугали, когда я ее в гольф лил. Но вроде хорошее масло.
В 2006 году сразу после покупки авто с нулевым пробегом слиз заводское и залил таф икс, сейчас пробег 123 тыка, ничо не хрустит, не жужжит, зимой как летом. Доволен. Ликви моли масла тоже нравятся.
В коробку залил маннол полусиньку трансмиссионную. За несколько лет эксплуатации 99 — нареканий не было.
Себе в МКПП на приме заливал синтетику кастрол 75W-90. В морозы все замечательно.