Масло МКПП Castrol или Лукойл
Начитавшись страшных отзывов о заводском масле в кпп весты, решил заменить и в своей. На замену взял по рекомендации Castrol Universal 75w90 gl4/5. По ощущениям — до замены была небольшая заминка с 1ой на 2ую передачу, пропавшая с новым маслом моментально.
В мосту и раздатке Кастрол (наверное Универсал), там первые километры чувствуются тяжесть.
Поменял масло в КПП, было залито дешевое Лукоил 85W90 очень густое и зимой в морозы передачи включались очень тяжело. Взял по совету людей фирмы ENEOS вязкость и состав по мануалу GL4 75W90.
Зимой я залил эту хрень, как многие советовали, так вот, вторая стала включаться с хрустом пока масло не прогреется.
Год масло бегает отлично, а потом ж#@а. Роснефть. Я лук синтетику залил, под брендом лада. Пока нареканий нет. Получше Зика однозначно, то ваще г@$но. Тоже год бегало зимой четко летом вода нафиг.
Было залито Лукойл ТМ-5 брал на розлив, переключалось все хорошо. Проехав 30 тысяч решил сменить, Залил MANNOL «Universal Getriebeoel» ГЛ-4, переключения стали только хуже,
Лукойл минералка хорошее трансмиссионное масло – испытал, ТНК плохое – испытал, Мобил GX 80 – хорошее, испытал. Ликви Моли–плохое, испытал. Это в ВАЗовской коробке с 18 рядом и самоблоком. Естественно автомобиль медленно не ездил.
Castrol 15516D SYNTRANS FE 75W вот на таком масле у меня после замены все передачи на любых скоростях включаются идеально.
Залил везде castrol, проблем не имею, 20 тыс полет норма.
Себе заменил на масло Castrol syntrans transaxle 75w-90, залил 3 литра, вроде не давит ни где. Вой не ушел, просто стал как бы приглушенным, ну и передачи полегче включаются. У меня ещё гудит слышно, если на первой подразогнаться, выжать сцепление и не выключать скорость, мерзкий звук шестеренок. Грусть, печаль. Но всё таки, с пробегом становится тише, мож притирается, 6К всего прошел.