В коробке масло Kixx себя показало идеально по этому и в двигатель решил залить его.
В мосту и раздатке Кастрол (наверное Универсал), там первые километры чувствуются тяжесть.
Коробка мкпп при покупки третья передача переключалась с хрустом. На днях производил ремонт на станции, заменили кольцо синхронизатора 3-ей передачи и полностью комплект сцепления. Залил масло 75w85 Kixx.
По началу все было нормально, все передачи включались отлично, без затруднений. Но через день, сначала 5-ая передача стала включаться с усилием, но без хруста. Иногда при переходе с 3-ей на 2-ую также при включении есть затруднения при включении.
Иногда вообще не возможно включить.
Залил в коробку KIXX, тут я понял что такое вой вазовской коробки, после замены масла я этот вой слышу громко и довольно отчетливо.
Начитавшись страшных отзывов о заводском масле в кпп весты, решил заменить и в своей. На замену взял по рекомендации Castrol Universal 75w90 gl4/5. По ощущениям — до замены была небольшая заминка с 1ой на 2ую передачу, пропавшая с новым маслом моментально.
Замена масла в коробке, 62000 км. масло по вязкости брал 75 w-85 Kixx корейское полусинтетика, шумов нет, заводиться зимой будет спокойно.
Castrol 15516D SYNTRANS FE 75W вот на таком масле у меня после замены все передачи на любых скоростях включаются идеально.
Залил везде castrol, проблем не имею, 20 тыс полет норма.
Kixx залили на пробеге 90. Может самонастрой, но перещелкиваться стало легче. Хотя оно и так не тяжко втыкалось.
Я KIXX покупал, при замене сливалось чистейшее масло, там менять 10 минут по сути, два литра вливаешь и все в норме, в меня звуков никаких не было.