Масло МКПП Castrol или bp
У меня Castrol 75W90, синтетика, как слеза, ничем не воняет, в небольшой мороз могу не выжимать сцепление при заводке.
2112, 16V, 15 тык. Залил синтетику Castrol TAF-X. Щас рычаг на морозе свободно двигается, и шуметь (subj) коробка стала меньше. Рекомендую.
Трансимссионка BP Energear HT 75W90 — GL-4/GL-5, гораздо гуще на морозе -25 градусов.
Бодяга полная!!! Заводское на кострол сменил.
Масла Energear HT 75W-90, 80W-90, 85W-140 считаются универсальными трансмиссионными, условно это п/с с допусками GL 4 и 5, первоначально создавались для грузовых автомобилей, но подходят и к легковым 75-90 одно из лучших для коробок.
Залил те формулы Castrol на 30 тыс., коробка стала работать более мягче.
Рекомендую BP VISCO ENERGEAR SGX син. SAE 75W90 GL-4/5.
Заливал ER в LiquiMoly, 50000 проехал, разницы не заметил, слил, залил Castrol TAF-X, а вот после этого разницу заметил!
КАСТРОЛ на старой машине залил, шум пропал. В новую буду лить только кастрол - в коробку…
На днях поменял масло в КПП. Машине 2 месяца, ВАЗ 21104. Пробег 3500 км. Залил BP energear HT 75w90 (синтетика). Не могу сказать лучше или хуже это, у меня и так её не слышно было. Когда едешь на 5 передаче, других звуков хватает.
Результат:
- Легче стали включаться 1 и задняя передачи;
- Уменьшился шум при разгоне в начале каждой передачи;
- Ощущение, что машина побежала порезвей (только ощущение, доказать не могу).
Короче впечатления только положительные. Рекомендую всем.