Масло АКПП ZIC или IDEMITSU
Я заливал DW1, одну замену, далее стал применять Идемитсу АТФ, откатал уже две замены, город, загород, зима и лето — все отлично. После пробега 40000 при замене она была чистая, не мутная, без запаха гари, в работе коробаса ничего не изменилось.
Частично заменил масло в АКПП. Тут решил не рисковать купил ZIC. Мне стало немного спокойней, что масло в АКПП сменил, но проблему не изменило. С 2 на 3 иногда переключается с подпрыгиванием оборотов… словно 3‑я с запозданием втыкается…
Атф когда-то зиковский лил в свою девятку, и чёто через год подвывать начала 5‑я на 90кмч. В калину пробовал лить масло кастрол для мкпп, жидкий помню он, при езде в салоне стало слышно шелест шестерёнок кпп.
По АКП считаю, менять масло на непонятно какой ЗИК большого желания нет.
Сам лью ZIC, меняю каждые 40 - 50 т.км при замене слегка меняет оттенок на бордовый. По цене не дорогое, по качеству претензий нет, пробег 153 т.км проблем с коробкой нет.
Купил 10 литров Idemitsu ATF Type TLS-LV 0,946L, плюс фильтр оригинал тойота, внутри denso. Заменили на аппарате, методом замещения. Машина норм едет, без пинков.
Все прошло штатно, масло использовали ZIC ATF SP3 8 л. и фильтр 4632123001 HYUNDAI/KIA. Масло по качеству от оригинала (Мобис) ничем не отличается и не уступает. Сейчас уже пробег 190к и масло все еще в хорошем состоянии, без запаха гари и сильных загрязнений. Не угорает в АКПП.
Я себе такое АТФ залил idemitsu и установил дополнительное охлаждение АКПП после капиталки на 140000 км. Температура АТФ не поднимается выше 92 С, в пробке выше 85-87, при включённом климате при окружающей температуре +32 С.
Второй год катаю и 40 т.км в АКПП Idemitsu atf и все отлично, в прадик тоже залил такое!
27 тыс. проехал на масле зик после частичной замены масла в акпп, и все нормально.