Масло АКПП ZIC или IDEMITSU
Масло в акпп IDEMITSU ATF. Коробка стала работать просто идеально, в принципе и так нареканий не было, но все же, так). Масло в редукторе залил новое HONDA DPF 2. По итогу пропал хруст при трогании, стал лучше накат.
Менял на 40 тыс. полет нормальный. Не могу похвастаться, что сразу заметил ВАХ какое улучшение, но хуже точно не стало. Думаю, что на таком пробеге разница минимальна.
В АКПП как и раньше ZIC atf multi. Уже после смены масла в коробке, понял что крайний раз менял 13.500 км назад частично. Но тем не менее масло темноватое, но живое. Акпп нагреваясь в пробках за 2-3 часа медленно переключала с 1 на 2. После смены масла всё нормализовалось. В пробках больше не тупим).
Поменял масло на ЗИК мульти лф, частично, но два раза. На старом, оригинальном масле, коробка работала лучше, особенно в морозы. Переключения после непродолжительного прогрева с рывками, гул в АКПП как был, так и остался.
Idmitsu TLS-LV — та же Toyota ATF-WS, но в другой канистре и стоит дешевле, можно лить смело.
Купил ZIC SP3. Не дешёвая. Зато: пропал пинок на 30-40 км/ч, и при движении накатом перестало держать за жопу.
- Масло в АКПП Зик 4л 162646
- Масло в АКПП Зик 1л 132646
Из приятного — коробка стала мягче переключаться, если раньше были заметны переключения, то сейчас все ок.
Многие льют в старые коробки honda Idemitsu Multi ATF. Я решил перейти на это масло, ибо коробас работал не так как нужно. После замены передачи стали включаться раньше, т.е. как надо, по ощущением переключения стали мягче. Артикулы: Масло IDEMITSUMulti ATF 4л — 30450248746.
Я лью ZIC ATF MULTI, АКПП — FN4A-EL. Полет нормальный.
Время от времени коробка могла толкаться даже иногда пинаться, тк пробег уже приближается к 190 т км, решил полностью поменять масло в акпп. Решил залить idemitsu atf синтетику, результатом остался доволен, коробка стала работать ровно, переключения почти не заметны!