Масло АКПП FEBI или ZIC
Пошел и купил зик - мульти. 1000 км полет норм. Переключения стали мягче. Фильтр менял.
Уменя коробка 09G код JTY машина VW Jetta 2008 года. Febi 27001, 5 л этого масла уже взял. После замены масла ни каких прям изменений в работе коробки прям не чувствуешь.
Вот я залил ZIC, на холодную чуток пинает, хотя и раньше так было.
Решил поменять масло в ДВС и трансмиссии. После родного ниссановского масла решил попробовать Idemitsu Zepro Touring 5w30 арт.1845004. Фильтр Mann W671. В коробку месяца два назад заливал ZIC ATF Multivechicle методом частичного замещения.
Ушло литров 10. Жижа эта коробке не понравилась — поздно переключалась, в мороз дубела. Посему было решено поменять на Totachi ATF Multivechicle 4562374691223. Заменил пока частично (залил одну канистру). Через неделю — две замещу ещё 4 л.
Ну что сказать. Я более, чем доволен. Динамика, и переключение улучшились ну очень заметно. Надо было бы, конечно, менять по отдельности, чтобы точно знать, отчего эффект. Ну да ладно. Менял через щуп. С двигателя слилось 2.3 л, с коробки — 3.2 л.
На ZIC ATF3 5 лет откатал, пока все работает)
ВР еле текло при -34, пробовал еще ЗИК АТФ3 для АКПП, текло гораздо шустрее.
Я 4 раза лил zic atf, масло как масло, переключать стала плавнее, после дрифтов вроде не перегревается и стоит недорого.
Заменил масло в коробке. Пришлось помучиться с откручиванием поддона, но хорошо что обошлось без заломов. Фильтр и прокладку брал MAYLE, масло Febi, и заодно новые болты поддона (старые были очень ржавые).
Самое интересное слилось ровно 4 литра, залил чуть больше 7-ми. Коробка работала хорошо, но стала ещё лучше!)
Поменял вчера масло в необслуживаемом автомате, редуктор задний, раздатка и заодно антифриз поменял. Автомат ZIC SP4, раздатка и редуктор одинаковое, Кастрол Лонглайф 75W90. По ощущениям двух дней автомат стал мягче переключаться, особенно 1-2 и 2-3.
Залил zic atf 3 с промывкой и заменой фильтра. Год прошёл, масло розовое. Короб лучше стал переключать. В морозы минус 40 такое же жидкое.