Масло АКПП FEBI или ZIC
АКПП — при переключении передач это чувствуется, не сказал бы что пинается сильно, просто чувствуется, что переключилась. АКПП — ZIC ATF SP-3.
Частично заменил масло в АКПП. Тут решил не рисковать купил ZIC. Мне стало немного спокойней, что масло в АКПП сменил, но проблему не изменило. С 2 на 3 иногда переключается с подпрыгиванием оборотов… словно 3‑я с запозданием втыкается…
Масло FEBI не есть ГУД. Я бы не заливал.
По АКП считаю, менять масло на непонятно какой ЗИК большого желания нет.
При замене с картера сливается примерно половина, остальное с радиатора коробки. Я заливал при замене аналог от Febi, намного дешевле, а разницы не почувствовал.
FEBI 33889, я 2 раза уже менял и все отлично.
27 тыс. проехал на масле зик после частичной замены масла в акпп, и все нормально.
Все прошло штатно, масло использовали ZIC ATF SP3 8 л. и фильтр 4632123001 HYUNDAI/KIA. Масло по качеству от оригинала (Мобис) ничем не отличается и не уступает. Сейчас уже пробег 190к и масло все еще в хорошем состоянии, без запаха гари и сильных загрязнений. Не угорает в АКПП.
Сам лью ZIC, меняю каждые 40 - 50 т.км при замене слегка меняет оттенок на бордовый. По цене не дорогое, по качеству претензий нет, пробег 153 т.км проблем с коробкой нет.
Я заливал обычный DEXTRON 2 от ZIC в ниссановский автомат, и от этого ничуть не хуже было.