Масло АКПП FEBI или RAVENOL
Поехал менять масло и фильтр в АКПП … Решил взять FEBI Bilstein арт.14738. Полет нормальный, как новая работает.
Заменил масло в коробке. Пришлось помучиться с откручиванием поддона, но хорошо что обошлось без заломов. Фильтр и прокладку брал MAYLE, масло Febi, и заодно новые болты поддона (старые были очень ржавые).
Самое интересное слилось ровно 4 литра, залил чуть больше 7-ми. Коробка работала хорошо, но стала ещё лучше!)
Уменя коробка 09G код JTY машина VW Jetta 2008 года. Febi 27001, 5 л этого масла уже взял. После замены масла ни каких прям изменений в работе коробки прям не чувствуешь.
У меня на стареньком марке АКПП, в акпп было масло равенол т2 залито, так в морозы -30 оно дубело по жести. Машина не ехала, совсем. Даже проехавшись километров 5, хотя масло было уже прогретым.
Если перетыкнуть с Д на П и обратно ехало норм. Потом залил тойоту т2, проблема исчезла.
Заливал его в гидроподвеску и в акпп нареканий не было.
Как и планировал поменял масло в АКПП. Ушло 12 л. Масло Масло залил Febi. Проблем нет.
FEBI 33889, я 2 раза уже менял и все отлично.
При замене с картера сливается примерно половина, остальное с радиатора коробки. Я заливал при замене аналог от Febi, намного дешевле, а разницы не почувствовал.
В свои авто лью только Равенол. В предыдущего Сюрфа T-IV, в имеющегося WS. Полёт нормальный.
РАВЕНОЛ отличное масло, что моторное, что трансмиссионное. Я себе в АКПП 5НР-18 заливал РАВЕНОЛ с допуском LT 71141. Вот уже 2 года и все нормально. Масло в АКПП меняю каждые 50 тыс. км.