Заменил масло в двигателе и акпп. Масло заливал Totachi 5W40 и ATF Dex-III. После замены заметил отличия, АКПП стала переключатся мягче, но на холодную с 1 на 2 передачи переключается с задержкой и происходит рывок, может еще прикатается.
Полная замена, с заменой фильтра, брал 8 литров тотачи нс3. Полет нормальный, влезло 7 с копейками.
Лью Castrol ATF Multivehicle — брал 14л с промывкой — проехал уже почти 4тыщи полётёт как полёт что до неё, что после разницы не заметил… как было так и есть!
Кастрол все же говно масло!) Мобил или оригу лить. Ни в коем случае ZIC .
На своей Хонде после капитального ремонта Акпп залил Масло totachi Z1. Машина на данный момент ездит в Якутии. И никаких проблем.
Я лью кастрол декс 3 ине парюсь - 150 тыс. лью и акпп живее всех живых.
Отличное масло Castrol Transmax DEXRON®-VI MERCON® LV. Оно уже рассчитано на работу АКПП в морозы. Я с дуру залил Mercon V Mannol, которое на морозы не рассчитано. Хотя само по себе масло отличное.
Точнее его необходимо разогреть в отличии от Mercon LV.
Акпп tz. 150 т.км лил castrol transmax e. Потом 160 т.км лил neste atf x. Все норм.
Заливал Тоташи, понравилось. Машина сразу ощутимо поехала резвей. Сейчас залито 3 ЗИК. Скажу что подрыва не почувствовал. Грел акпп три раза. Но вовремя останавливался.
Неплохую мультиАТФ делает кастрол, такую лью в хитрилу.