Когда ездил на классике, до замены масла зимой при заводке приходилось выжимать сцепу, залил Castrol TAF-X — заводил авто не садясь в машину. Так что мой выбор очевиден. Дорого но оно того стоит.
Проездив после покупки машины 11000км решил поменять масло в автомате, хотя никаких претензий к работе коробки не было вообще. Масло выбрал Castrol TQ D III. Результат стал заметен сразу, полностью исчезли легкие толчки при переключении передач, особенно с первой на вторую. Вообщем всё сделано не зря — я доволен.
Я парился насчет трансмиссионного масла, залил синь Кастрюль, вырвав деньги из бюджета, зимой всё ОК.
Ничего плохого о Transmax Z сказать не могу. В свое время (в бытность владения Борой) дважды заливал это масло - нареканий не было. В последние несколько лет использую ESSO LT-71141, и тоже без нареканий к продукту.
В свое время в гольфа 3 залил LT 71141 появились пробуксовки на холодную, поменял с промывкой на кастроловский декстрон все стало нормуль, гольф до сих пор бегает.
Залил полность с промывкой себе этот кастрол трансмакс тайп4 больше года назад никаких проблем с коробкой!
В МКПП шарана льется нифига не трансмиссионка для механики, а масло для автоматических трансмиссий. У меня сейчас залит Castrol TAF-X 75W-90, претензий к нему нет, прошел много.