Лямбда-зонд Denso или NTK
Брал денсо 10000 уже с ним езжу примерно в два раза дешевле оригинала.
После замены лямбды обороты даже на холостых 1200 в среднем, плюс повышенный расход топлива. По итогу после замены лямбды расход не упал, но 21 ошибка пропала.
Два года назад ставил кислородник от денсо, расход сейчас (лето) 15-ка по городу.
NGK (NTK) оказалось дерьмом, все равно загорелся чек, ошибка P0151, заказал теперь Densa.
Новая лямбда (заказал по совету NGK или NTK — одно и тоже на машине была установлена она же), в сравнении с оригиналом дешевле, а по факту одно и то же. Заменил, открутилась легко, простым рожковым ключом.
Предварительно перед запуском двигателя скинул ошибку. Чек пока не выскакивал, такое ощущение что машина стала резвее.
Больше мне понравились зонды NTK, они более живучие, особенно на моторах, употребляющих масло.
Старый полуживой зонд заменил на новый NGK 91157 (в упаковке NTK - такой же, как и с завода стоял). Расход в норме: около 8/100 в городе, до 7/100 трасса (гоняю без 5-й передачи).
Пришел датчик NTK NGK Лямбда-зонд OZA624-E1 универсальный, пока что не проверял на изменения в расходе так как мороз под -40 но были изменения в работе оборотов прогрева и запахе выхлопа.
Я паял Denso, ходит много лет.
Приехала сегодня NTK OZA624-E4, универсальная лямбда. По подключению проблем не возникло. Поведение машины сразу изменилось, пропала тупость, начала ехать лучше). Заехал на СТО, подключили осциллограф, окончательно убедился в том, что лямбда ведет себя корректно)).