Лобовое стекло XYG или БОР
XYG два года пробегало, но я считаю это хорошо, 70 т.км 20% трасса (все травмы на трассе), заменил потому что картинка нравиться перестала, каверны и трещина по низу стекла, сбоку на уровне глаз то же выползать начала.
Хорошее БОРавтостекло. Холода и горячая печка дают резкий перепад, оригинальные лопаются, БОРовское нет.
На хрена заводу БОР делать супер стекла. Вот и выпускают - чуть лучше чем палево!
У меня xyg косой кривой весь. Может технология изготовления, а может брак.
Поставил китайское (XYG), с издали не отличить, + зелёная полоса сверху, окно под VIN. Оно чуть толще родного, нижний молдинг пришлось дорабатывать.
Поставил XYG. Стекло нормальное, с полосой тонированой сверху, склолы держит.
По качеству XYG меня устраивает полностью.
XYG. Волн, диоптрий и др. дефектов не наблюдаю. Полностью доволен.
XYG более вязкое, поэтому три скола на моем, полученные на трассе в прошлом году, практически не заметны и не расползаются. В общем, вполне адекватный вариант. Особенно для любителей врубать зимой обогрев сразу на полную катушку.
Стоит XYG уже 3 года, довольно-таки крепкое стекло, есть уже семь «жучков» от камней, ни один не позёт дальше. Начало немного пескоструиться. На вторую машину вклеивали оригинал (Securit), с год назад.
После первого же камешка, сразу пошла трещина и за год стекло прилично отпескоструилось. У первой машины режимы эксплуатации гораздо жестче чем у второй. Разницы в прозрачности/искривленности/и т.д., не замечено.