Лобовое стекло. Хорошие: оригинал. Нормальные: Asashi, Nordglass, EUROCODE, Pilkington, Securit, Splintex. Не хорошие: Sigma.
Поставил в мае. Тонировка зелёная. Стекло не боровское, но концерна Асахи гласс - Сплинтекс. На Зафиры ставят. Заказывал у дилеров Бор. Поймал камушек в июле, в отпуске. Засверлить не успел. Пошла трещина по низу. Искажений нет.
Проверить затирается или нет не успел. Но после затертого родного, как с новыми глазами. Конечно цвет тонировки на любителя, но по мне оригинальное коричневатое приятнее.
Бор лепят кустарщину 8/10 с эффектом линз.
На бмв было секурит и сплинтекс, как опыт показывает, затираются и царапаются сильно.
Камню без разницы сколько стоит лобовое стекло, я на Бор менял, 2 года, полет нормальный.
По страховке — сколы на лобовом заменил себе лобовое стекло — Splintex с солнцезащитной полосой. Оригинал, но без значка BMW. Как-то поприятнее за рулем.
БОР — делают норм стёкла из остатков AGC — качество норм, но из остатков оригинала…
Сегодня поменяли мне лобовое стекло. Стекло установили agc Бор. Качество стекла очень хорошое, нет ни каких искажений и такое прозрачное, что аж не понятно есть стекло или нет.
У нас на шкоде стоит Splintex, это тот же самый AGC. Вполне хорошее заводское стекло. Мое имеет несколько сколов, единственное нарекание это то, что чуть подзатёрлось, но ему все-таки 5 лет и пробег у машины 140 тысяч. Считаю неплохой результат.
Бор. Стекло неплохое, только нет под датчик дождя (Но у меня нет датчика :) ). При сильном контровом свете видно, что стекло не на 100% прозрачное (оригинальное в суперсоонечную погоду и солнцем в лоб выглядело почти как будто его нет).
Но в 99% ситуаций, очистив стекло дворниками я его вообще не вижу. Так что бор - годнота. Сколько словил шипов и камней - еще ни одного следа нет! А оригинальное было все в мелкую крапинку ближе к 2 году эксплуатации, пока не лопнуло.