Лобовое стекло FYG или XYG
Когда покупал машину, предыдущий владелец хвастался, что только поменял стекло. Дескать, не просто Китай, а хороший Китай. Первые же морозы, первый раз включил подогрев — хрусть. Дальше — больше.
Теперь все стекло по низу в трещинах. Benson. К слову, на форе я менял года 3 назад на XYG, тоже с подогревом. Так и продал, никаких проблем с ним не было.
Поставил себе XYG 3 года назад. Появились мелкие потертости и сколы из-за наших дорог. В остальном шик.
Я его 3 раза на Ланос ставил. Пескоструится быстро очень. Буду менять.
Ставил на свою прошлую W212 (дорестайл) стекло XYG. Датчик дождя начал работать с задеркой (раньше я даже не прикосался к дворникам в дождь, а после приходилось часто отвлекаться на рычаг — и это бесило страшно).
На стекле появилась мелкая пыль (не сколы, а именно какая-то мелкая пыль) уже где-то после 3-5 тысяч км. Стекло очень мягкое (если так можно выразиться).
Есть Китай завод KYG и TYG. Качество заводского стекла езжу 3 года. Охренительно! Стоит KYG.
Выбор лобового стекла на квадрата не велик, ставил на XB фирму XYG, полет отличный.
Fyg всегда был получше, чем xyg.
Стекло лучше FYG чем XYG. Оно более качественное! Искажений нет.
FYG — качественный китай. Стоит уже 2 года, камни прилетали, держит хорошо, видимость отличная, рекомендую! Оригинал — полный шлак.
Установил стекло лобовое новое. Ставил фирму HUG — вроде так. Ни каких бликов и искажений. Все супер. Только зеленая полоса сверху колхозом и москвичем каким то попахивает.