Литые диски ALCASTA или КиК
Искал пару недель литьё на зиму. Нашел фирмы КиК диски под оригинал. Пришли, с виду симпотные. Вес 7,85 кг. В комплекте колпачки и наклейки шкода.
Про NZ ничего сказать не могу. Качество самих алюминиевых дисков высокое, диски надежные и прочные не в пример Alcasta. Однако по опыту 4 лет эксплуатации K&K КС581 ЛКП на них в области спиц местами стало пузыриться.
Стоковые ВАЗовские КиК не отличаются прочностью. Зато шина цела, на ковке порвало бы может покрышку, да и диск мог бы потерять геометрию. Я гнул ковку Слик на десятке.
КиК уже не тот, что был 15 лет назад… Теряет форму от обычных ямок — уходит геометрия, необходимо прокатывать практичекси раз в полгода-год.
Хорошие - кик ниагара, отлично смотрятся на ниве, да и модель свежая.
Приобрёл диски Alcasta M-32. Диски достаточно лёгкие, да и выглядят отнюдь не плохо.
Есть нормальные диски от КиК, нормальные в смысле всех параметров.
Старые, но отличные, если такие наёдете где новые — берите. Alcasta M15.
В нормальном даже китайском диске никакой опасности нет. Я езжу сейчас на китайских LS и alcasta, диски использую в среднем 3 года ну или 3 сезона, после чего продаю колеса в сборе.
Хочу сказать я что доволен как слон. Вид внешний значительно изменился в лучшую сторону и результат которого я хотел, достигнут. По комфорту конечно стало пожёстче после 16, но красота требует жертв. Диски в живую смотрятся намного интереснее чем на фото, да они простенькие, но мне нравятся. Диски ALCASTA M32. Резина Kingstar Road Fit SK10 R17 225/45 94W. Встало всё отлично, нигде ничего не трёт, не задевает.