Комплект сцепления VALEO или Sachs
Поставил сцепление Sachs, эксплуатировал жестко. Хватило сцепления Sachs на 15 000 км. Само сцепление неплохое, но 15 000 км маловато. Я остался недоволен, главным образом сроком службы.
На шохе хвалёный сакс по московским пробкам прошёл 40 тыщ и корзина развалилась. причём я был этому очень рад, ибо нога от него уставала писец.
В последнее время вообще никуда не лазил (не машаю машине ездить). Заводится с пол оборота (всегда). По трассе едет нормально и разгон хороший. Тряска и грохот происходит именно при отпускании сцепления в момент когда оно начинает схватывать.
Обороты до начала трогания где-то 1300-1500. До этого было все нормально, завел машину и поехал. Тысяч 15 км назад менял сцепление в сборе. Поставил SACHS.
На 86.600 км поставил комплект сцепы с диском от ШНивы Sachs с шайбами. К пробегу 175.500 км сцепа начала буксовать и было принято решение заменить вместе с маховиком от 1.6 на комплект фирмы LUK. Доработок никаких не нужно делать, замена болт-он или снял/поставил. Артикул маховика оригинал LADA 21810100511500/8450037575 и комплекта сцепления LUK 620331900.
С завода Валео стоит, в ориг" упаковке оно же. Я на 75+ менял заводское сцепление по причине уставших демпферных пружин диска сцепления и болтающихся внутри них балансирных цилиндриков). Сейчас пробег 130+, такая же музыка. Многие владельцы иномарок говорили что это болезнь Валео.
У меня крякнуло сцепление, мы взяли Валео и теперь педаль сцепления сказочно мягкая.
Сакс однозначно! Собирал сцепу типа всё усиленое корзина тюменская, диск триал, выжимной вологодский. Пока холодная всё гуд, нагревается-скачет как конь, если далеко ехать не сильно напрягает, если в городе — пи.здец! Поставил сакс, всё гуд.
Валео переключал мягко, а люк прямо дёргал. Сейчас нормально. Но мне кажется валео все равно мягче.
Такой комплект сцепы стоит, уже 25 000 накатал на нем. Без нареканий.
В общем достала вибрация педалей сцепления и газа, плюс хватало сцепление в самом верху, в пробках езда не доставляла удовольствия, задняя передача включалась через раз, с двойным выжимом! Решено менять сцепление в сборе со всеми потрохами. Взял оригинал Valeo. Вилка sasic. Теперь педалька мягкая, вибрации нет, трогаться одно удовольствие!
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или KRAFT TECH