Комплект сцепления VALEO или Sachs
Поставил сакс в коробке диск и корзина сакс с выжимного надпись сакс стёрлась пальцем.
Купил комплект сцепления Валео 821071. На вид всё ок. Смущает только несколько моментов. Выжимной подшипник какой-то жиденький, нигде нет отметки Valeo.
Сцепление у меня оригинал валео стояло и вилка стерлась и ушки на выжимном отломились и на диске круг от выжимнрго…
Проблема сцепления валео у меня на Мегане была, пока не поменял на сакс. Вот тогда все идеально стало. Накладки фрикционные на дисках валео очень плохого качества и при нагревании их начинает коробить, те идут волнами. Из-за этого дерготня при трогании.
Я сцепление валео и экседи норм., больше сотни ходят.
Мне сказали что это Валео. По ощущениям все круто! Доволен как слон!
Ставил одномассовый Valeo 835111, проехал после замены 25 тыс. км, пока все в порядке.
Сняли сцепление, сказали что не такое сцепление, отличается от оригинала. Пришлось покупать сцепление Valeo 826213. Все подошло, сейчас без скрежетов и скрипов езжу.
Сцепление советую брать валео, оно уже проверенное. Я инструктор по вождению, и 11 лет обучаю на вазе, можете мне верить.
Сцепу под замену. Решил поставить настоящий немецкий Sachs, хоть оно и было заметно дороже завода, на сколько уже не помню. Отходил Sachs ~230000 км, за это время было поменяно 2 выжимных подшипника.
Комплектный кстати прошёл всего 66500 км, а купленный потом итальянский 127000 км, и затем крафтовский стоял до износа лепестков корзины, и 2 вилки сцепления, и всё потому, что было оно довольно тугое, ну я то привык конечно.
Т.е. поставил и забыл — это с ним не прокатило.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или KRAFT TECH