Комплект сцепления VALEO или Sachs
У меня выскочил из корзины и теперь не фиксируется там, ещё пока не разбирал. Я себя ставил комплект Valeo с маховиком - проехал всего-то около 45 тыс. и такая фигня случилась!
Двоякое впечатление. Первый раз ставил комплект валео и все было отлично, а на вторую машину поставил, проехал год (около 38 тысяч намотал) и сцепление приехало. Притом умирать начало спустя 20 тысяч постепенно, к 38 уже совсем все. может брать попался, не знаю
Раньше может valeo и было хорошее сцепление, но сейчас г.... ще полное. Ровно год назад поставил новый комплект сцепления valeo. Проехал 15 тыс. Км. Появились сутки, вибрация при трогании с места. Ездил в спокойном режиме. Сегодня разобрал-диск болтается во всех плоскостях, и выжимной не лучше. Не советую покупать.
Заметил нехороший звук шуршащего выжимного подшипника, периодически он то пропадал, то появлялся, по итогу зашумел очень активно, хотя сцепу я менял полностью перед покраской. Выяснилось что этот поганец выжимной тёрся об корзину, а диск в идеале. Вывод, сцепление Valeo не стоит брать, ну как минимум некоторые детали точно -).
Валео, «реально мягкая педаль», для городского использования это лучший вариант, если конечно диск небракованный, который сновья стучит и шумит.
При пробеге в 100 тыс менял сцепу, ставил валео это лет 6 назад, сейчас 208 тыс пробег и был шум и плохо включались передачи а ещё при топке в пол пробуксовывало. Решил взять снова валео комплект в комплекте идёт диск, выжимной и корзина., после замены пропали шумы педаль мягкая стала, думаю что на сотню ещё хватит!
Давно хотел рассказать про сцепление. Более 10 лет отьездил на турецком ВАЛЕО. Износ диска и корзины был минимальным, а вот выжимной подшипник уже просился на замену.
Я поставил комплект валео одномас, полет нормальный.
Valeo, phc означает что оно Корейского производства. На прошлой машине, aveo t200 было такое, замечаний не было.
Я за валео… sachs мне не понравился. На валео я проехал с момента покупки авто… тоесть с 2013 года, по 2016 и не разу не напрёгся… хотя один раз было что немного подогрел сцепу…
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или KRAFT TECH