Поменял сцепление (mecarm), момент держит слабо (стоит чип St2). Буквально на днях пару раз резко стартанул на скользкой дороге, сильный букс… Запах паленки, и уже со следующего светафора не смог тронутся вообще!
Чуть отдохнув машина поехала но «осадочек» остался, так же есть прыгающие обороты при резких ускорениях на трассе, но не всегда.
Сцепление фирмы Valeo внешне ни корзина ни диск не отличаются от HOLA. Отличие только в выбитых на корзинах названиях фирм. По ощущениям могу сказать что после установки Valeo педаль стала раза 2 мягче, чему я сильно удивился т.к. карзины визуально абсолютно идентичные.
Не так давно ставил себе комплект одномасс от валео. Собственно прошло 25000 км. Появился звук при отпускании сцепы, когда резко ее отпускаешь прям на месте, на нейтралке, стук металлический. Пружины ослабли (4 больших, когда на сакс 8) + выжимной отломился усик. Вот вам и качество …
Снял все, поставил комплект сцепы сакс, номерок 3000332001. Собрали, поставили КПП. Проехал, все норм.
МекАрм — говнище жуткое. Жесткий выжим, рывки при трогании, иногда еще и визг при трогании. Сакс отличный вариант.
Я себе ставил сцепление Лададеталь в красной коробке (бывшее ВИС). Работает мягко как с завода, там и выжимной подшипник в железной обойме фирмы vbf только смазки добавил, потому что смазки там мало было, смазал также вику выжимную.
Крафт не берите т.к. разлитается в нутри из-за брака, да и на Luc тоже много подделок (выжимной как в самолёте выл). Сцепление valeo, оно хорошее ( на заводе в Тольятти делают), но дороже вис.
Заказал новый комплект Валео (Корзина, диск сцепления и выжимной подшипник). И после работы неспеша поменял всё это. Итог сцепление работает как нужно и это было доказано новыми бёрнаутами)).
Сняли КПП на доработки, ремонт и решил все таки заменить сцепу. Стояло LUK претензии не было но решил попробовать VALEO ибо где-то прочитал что мягкое кайф прям ) и знаете не обманули педаль легкая и информативная! Советую прям не прогадаете!
Я себе ставил комплект Valeo DW-045, 30к проехал нареканий нет.
Лично менял на SHARANe 1.9 AFN, поставили комплект VALEO, уже третий год всё работает гуд.
Стало невозможно ездить из-за тугой и скрипучей педали сцепления. Сцепление стоит Valeo PMC, проехало 140 тыс. по пробкам в такси.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs