Ставил себе на классику, не помню уже, на шаху или семёрку, но давно дело было. Не французское уже, точно было турецкое, сделано качественно, акуратно. Сначала просто сказка, педалька очень мягкая, со временем стала потуже, но не сказать что очень критично.
НО! Примерно на 40 тысячах пробега лопнула пружина ведущего диска в корзине. По дороге на дачу в пробке. Обидно было. Так как Люк в 98 году купленный проходил 89 тыс, и менять его полез из за того, что обломилось одно ухо выжимного из комплекта (SKF на пластиковой муфте), само сцепление кстати хоть и было подношено, и демпферные пружины начали люфтить немного, но прошло бы ещё очень много.
Сцепление валео у меня раньше стояло, поменял потому что что педаль дубовая была.
Валео у меня тыс 20 отъездило и то меняю только из субъективных ощущений, тупо не нравится.
Поведаю историю о том, что мне пришлось несколько раз столкнуться с продукцией Valeo корейской сборки. Собственно, вот фото. Диск Valeo, срок службы 2 года. Как вы видите, качество оставляет желать лучшего. До этого еще ставился один диск Valeo, так как я не знал о качестве корейской сборки, и смотрим первую фотографию, срок службы пол года составил.
Расскажу про свой опыт. На замену сподвиг шум подшипника. При вскрытии оказалось, что стояло Valeo. Сцепление прошло у меня около 180000, сколько проездил предыдущий хозяин не в курсе. По состоянию: на подшипнике люфт, на корзине рабочая поверхность идеальная, 2 лепестка чуть ниже общего уровня.
Valeo 22645, на диске сцепления заметный износ но не критичный, пружины практически не прослаблены, Valeo 30922.
Лук, Сач, Валео ходят нормально. За 200+ пробега в десятке 2 или 3 раза поменял, с завода стоял Валео емнип, потом ставил Лук.
Пробег на старом заводском сцеплении был примерно 100 тыс. и 100 км. Дальше началась пробуксовка, которая усиливалась с пробегом на любой передаче. Купил комплект десятого сцепления (корзина, диск, выжимной подшипник) фирмы MecArm.
Выжимать было туговато с самого начала. Новое теперь выжимается мягче.
Вчера поменял, валео поставил, теперь сцепа как перо, стояло mecarm, полный треш.
Сцепление. На В 5 меняли комплект на одномасовое от валео и уже 170 тыс. отходило всё гуд.
Валео мягкое и не дорогое…
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs