Сцепление фирмы Valeo внешне ни корзина ни диск не отличаются от HOLA. Отличие только в выбитых на корзинах названиях фирм. По ощущениям могу сказать что после установки Valeo педаль стала раза 2 мягче, чему я сильно удивился т.к. карзины визуально абсолютно идентичные.
Пришло тепло и передачи на горячую стали туго втыкаться (особенно когда в пробке постоишь), как будто не до конца выжимается, причем на холодную все хорошо. Сцепление недавно поменял (valeo) диск корзину выжимной, тросик сцепление тоже новый натянут до предела.
На годовалой Шевроле Ниве стоит сцепа Валео с завода, говно-говном, ещё и воняет чуть что, хватает буквально 5 секунд передержать и вонь, и это любой Шнивовод подтвердит, так как и любой Вазовод скажет что сейчас Сакс если на очень долго.
Мля… Вот тебе и Валео… Слов нет. Весной поставил LUK, не понравилось как работает, летом поставил Валео — цук, по ходу именно как на видео херота творится… Завел машину, выжимаю сцепление, отпускаю — удар, еще раз — удар, и т.д.
При включенных передачах и переходе с одной на другую такая же хрень. Нет удара при суперплавном отрускании и идеальной синхронизации вращений… Причем не сразу эта херь вылезла. Сначала сцепа работала оч хорошо — лучше штатного, как мне показалось…
Я себе ставил сцепление Лададеталь в красной коробке (бывшее ВИС). Работает мягко как с завода, там и выжимной подшипник в железной обойме фирмы vbf только смазки добавил, потому что смазки там мало было, смазал также вику выжимную.
Крафт не берите т.к. разлитается в нутри из-за брака, да и на Luc тоже много подделок (выжимной как в самолёте выл). Сцепление valeo, оно хорошее ( на заводе в Тольятти делают), но дороже вис.
Заказал новый комплект Валео (Корзина, диск сцепления и выжимной подшипник). И после работы неспеша поменял всё это. Итог сцепление работает как нужно и это было доказано новыми бёрнаутами)).
Сняли КПП на доработки, ремонт и решил все таки заменить сцепу. Стояло LUK претензии не было но решил попробовать VALEO ибо где-то прочитал что мягкое кайф прям ) и знаете не обманули педаль легкая и информативная! Советую прям не прогадаете!
Я себе ставил комплект Valeo DW-045, 30к проехал нареканий нет.
Лично менял на SHARANe 1.9 AFN, поставили комплект VALEO, уже третий год всё работает гуд.
Стало невозможно ездить из-за тугой и скрипучей педали сцепления. Сцепление стоит Valeo PMC, проехало 140 тыс. по пробкам в такси.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs