Выбирал между Крафт и Сакс. Пришел в магазин, но САКС не было, а посоветовали LUK. Ну в общем-то это сцепление тоже рассматривалось, советовали, поэтому было решено приобрести именно его за 2800 и скидкой в 5%. Отогнал авто на СТО, думаю сделают нормально.
В общем забрал я машину, небо и земля. Тфю тфю тфю, чтобы не сглазить) Наконец-то все тихо и плавно, никаких дерганий при трогании, скрипов, вибраций) шумку кинуть и иномарка.
Поменял сцепление в сборе. Выбирал среди прочих равных и решил взять LUK. Взял просто по отзывам. На вид все сделано добротно, вызывает доверие. В сервисе одобрили выбор, установка прошла безболезненно. Первое впечатление положительное, машина трогается плавно, без рывков, педаль имеет приятный ход. Посмотрим сколько прослужит.
Штатную сцепу убил за 18 тыков. Поставил LUK. Щас пробег 46 тыщ. Похоже люк помирает (уже пришлось тросик подрегулировать, педаль жесткая стала). Вроде особо и не зажигаю — притопить люблю — как только есть возможность — тапка в пол, но возможности эти возникют крайне редко.
Где-то 1.5 тыс. км назад поставили сцепу Luk в сборе, 1 тыс. км проехал и короче недели 2 - 3 назад стали плохо втыкаться скорости. Чаще всего вторая и четвертая. То есть приходится делать второй выжим. А иногда при включении задней звук такой скрежет ну короче звук недовижима.
Установил сцепление! Педаль стала жесковата но терпимо! Трогается авто как и на родном — плавно.
LUK было очень надежным сцеплением. Ставил на “восьмерку”, отличная плавная работа и не подводило 3 года. Потом продал знакомому, он ездил еще 2 года. Потом машина была снова продана и дальнейшая история сцепления неизвестна. Я же на своей новой, когда пришла пора менять сцепление, не задумываясь пошел покупать LUK.
Но в магазине меня расстроили, сказали что теперь у них пластмассовое выжимное. Я все равно взял сцепление LUK, но купил отдельно выжимное.
Вот и настало время менять сцепление. Поменяли диск, корзину и подшипник. После старого стертого аж не привычно )) трогается резко и педаль стала мягче. Советую всем сцепление LUK.
Была проблема - дробление сцепления в пробках, очень не приятно трогаться было. Менял нажимные диски. Ставил *ВИС* и *НАЧАЛО*- пока новое, вроде нормально, но недолго. Кардинально проблема исчезла с установкой ведомого диска *LUK*.
Вот уже 2 года оч. доволен - сцепление мягкое, педаль отпускается уверенно - большой ход именно работы сцепления - очень плавно. Не то, что раньше - чуть порезче, без подгазовки - всё вибрировало, машина дёргалась.
Корзину оставил *ВИС*. По цене, кстати *LUK* не дороже отечественных.
У меня стоит лук, внешне корзина от лук кажется по мощнее чем сакс, нареканий к сцеплению у меня нет, так что рекомендую лук, LUK 622322609 - Комплект сцепления.
Себе ставил LUK, проехал на нем около 60 т.км. без проблем, потом машину продал. Заметно мягче выжим, нежели ВИС. Я думаю любое проездит не менее 70т.км. при грамотном обращении и условии оригинальности запчастей.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs