Сцепа было заменено на ВИС, и то мне пожгли его нормально (учил друга эстакаду делать). ВИС не дожил 500 километров до своего 40 000-я, хотя фатальных нагрузок на него не было (пару раз машины буксировал сломанные только). И то там не столько диск сносился, сколько что-то с самим механизмом случилось, и при выжиме сцепление не полностью выключалось (машина не ехала, но передачу воткнуть было невозможно). На второй доехал до сервиса, поменял.
Меняли товарищу вчера сцепление kraft. Пробег сцепления ~30тык., авто — ВАЗ-21154. Отломаный кусочек.
Вот лет 7мь назад была ваз 2109 95г. Ставил крафт мягкое, но долго неходило 25 тыс. максимум это у меня, выжимной разваливался. Крафт небуду брать это точно.
Была 9ка, юзал на крафте, мне ненравилось, крафт точно ставить небуду.
Ездил на висе. Педаль тяжелая. Тащился с крафта пока не умерла корзина. Валео еще было, чуть тяжелее крафта, вис корзина тяжела на нажатие.
Висовская сцепа у меня на шохе прошла больше 100 тыщ, да так и продал с ней.
Крафт работал идеально, но отработал всего 35000км и то я его заменил из-за подтекания сальника первичного вала кпп.
ВИС поставил, езжу 2 с половиной года, 60 тыс. км, проблем не видел мягкоя хорошая сцепа. Рекомендую ВИС недорогое и хорошее.
У Kraft овского комплекта не очень подшипники, остальное гут.
Накрылось родное сцепление. Заказал крафт и не жалею, только мягкое сильно по сравнению с родным.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs