Крафт у меня стоит на 8 клапанов, ну нельзя сказать что полная дрянь, все нормально, хотя Люк наверное получше будет …
После замены заводского на ВИС через 25000 начался скрип и похрустывание, далее обрыв троса, замена троса, снова скрип и через 2000 вновь обрыв. СТО — замена вилки, сцепления в сборе (САКС), тросика. 140000 т.к — полет нормальный, ни скрипов, ни похрустываний, не смотрел, не смазывал ничего.
Поменял сцепление, поставил ВИС (брал комплект), через 5 т.км выжимной стал гудеть и педаль была очень тугая.
Первый комплект сцепления был маппа, второй валио, сейчас поставил вис, вибрация началась сразу, сейчас уже иногда выбивает от неё первую передачу, когда педаль отжата на неё идёт лёгкая вибрация.
Стоковое (ВИС) 28800. Задолбало постоянной регулировкой педали, пробуксовками и вонью. С собой унесло стоковый маховик. Плюсы: очень мягко трогалось, выжимной вообще не шумел.
Pilenga (51000). Радость длилась 10000 км, потом начал хрустеть и шуметь выжимной. Потом начался дикий расколбас двигателя при трогании на 1-ой передаче, вплоть до выбивания передачи. В пробках это был ужас. На замену пошёл именно из-за этого.
При снятии выгдядело идеально, маховик тоже. Плюсы: очень хорошо держит момент. Не буксовало ни разу, запаха тоже ни разу не чувствовал. Педаль один раз отрегулировал и больше туда не лазил.
На этой неделе поставил комплект Sachs и новый маховик на всякий случай. Педаль намного легче Pilenga, ничего не шумит и не дёргается. Пока нравится.
У меня с крафтом было: педаль вибрировала после замены. Через 6-8 тыс. км всё приходило в норму. Ещё при вибрации педали стук был, поменял ось и втулки педали сцепления, стала беззвучно вибрировать, не напрягала совсем.
Kraft — неплохой вариант цена+качество. Считаю, что менять лучше комплектом!
У меня 8 клопов - крафт 50 с лишним т. км, заменяно в связи с провалом педали. Сейчас лук, мягче чем крафт в разы.
У меня Крафт, пошёл второй год, пока норм… Правда на холодной при отпускании педали сцепления (после завода) чувствуется лёгкий толчёк и шорох трения…
ВИС заводской — 60 тыс. пройдено, сцепление ещё живо.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs