Катушка зажигания DELPHI или СОАТЭ
Пришли катушки зажигания, еще с покупки машины хотелось их поменять. Заказал Delphi GN1057112B1 их выдает бмв катс. Оригинал не хочу дорого выходит, бош работает не дольше этих делфи, по этому они и куплены, были затестированны ранее на другой машине.
Работает все ок, вопросов нет.
Решил поменять катушку, т.к. моя была в трещинах, но я её заливал/заклеивал и т.д. Взял Соатэ 4123705. И прикупил провода для эксперимента TSN 1433. Померил их сопротивление (от короткого к длинному): 1,2 — 1,77 — 1,84 — 3,04 кОм. Обжаты вроде неплохо.
Завелась без проблем. Пока ни каких изменений не почувствовал, поеду вечером на работу по трассе проверю. Старые провода и катушку кинул в багажник. Померил сопротивление старых проводов (Тесла): от 2-х до 4-х кОм. Будут прозапас.
СОАТЭ качество плохое, больше 2-х месяцев не служат.
Лично у меня есть негативная статистика по модулям Delphi CE2000912B1A — made in China. Из шести замененных четыре таких накрылись на пробегах от 10 до 20 тыс. У двух из них пробои — подлечили известными способами в запас, а два умерли совсем — обрыв катушек внутри — на выброс.
Нормальная катушка СОАТЭ, работает и служит не хуже Боша.
Delphi. Проехал около 12000, пока всё хорошо.
Давным-давно, сломал крепление на родной катушке, так и ездил несколько лет. Решил поменять на Delphi GN10435-12B1. Ровно год уже прошел, проехал 20 тысяч. Все ОК.
Подкинул новую катушку. Пропуски пропали. Новую купил СОАТЭ 2112-3705010-12.
Себе ставил Delphi CE20009-12B1 на пробеге около 90 тысяч. С ним же машину и продал, проблем не было вообще.
Резко пропала тяга. Чек. БК оповестил о множественных пропусках воспламенения (Р0300) + еще куча разных. На холостых двигатель пытался выскочить из-под капота. Явно катушка. Выбор пал на продукцию СОАТЭ 2111-3705010-03. Замена у магазина - едем дальше.