Катушка зажигания DELPHI или FENOX
Заказал катушки фирмы fenox. По результату установки есть отклик естественно, пропали редкие подергивания что на газу, что на холостых, подтраивания.
Начались пропуски в 4 цилиндре, посмотрел модуль зажигания (GM) действительно пробило катушку. Естественно решил покупать новый модуль, сначало заказал Delphi, поставил, но машина не заводится, просто крутится стартер и всё! Старый работает (GM), новые аналоги ни в какую не хотят.
Любые аналоги которые сейчас продаются будут во много раз хуже оригинала DAC и прослужат недолго. Я когда-то столкнулся с выбором что купить оригинал б/у или новую, в итоге сначала купил новую катушку — дешевый галимый китай Fenox который отработал год и здох.
Машину на ней дико таращило, а после этого плюнул и взял с разборки оригинальную катушку DAC поставил и забыл, уже 1,5 года служит и все огонь.
Лично у меня есть негативная статистика по модулям Delphi CE2000912B1A — made in China. Из шести замененных четыре таких накрылись на пробегах от 10 до 20 тыс. У двух из них пробои — подлечили известными способами в запас, а два умерли совсем — обрыв катушек внутри — на выброс.
DELPHI GN1059012B1 и комплект свечей NGK LZKR6B-10Е. Диагноз: пробита катушка 3 цилиндра. 15 мин работы и полет нормальный.
КАТУШКИ FENOX, СВЕЧИ НАШИ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ АУ17ДРВМ. И ВСЕ МАШИНА ПОЕХАЛА, ПОЛЕТЕЛА. ДАВНО ТАК НЕ ЕЗДИЛА, СО ВРЕМЕН ПОКУПКИ))). ДОВОЛЕН КАК СЛОН!
После покупки авто на вторичном рынке начала моросить катушка зажигания 2-го цилиндра. Поменял. Как только начала моросить очередная катушка (4-й цилиндр) полез в интернет мониторить цены. Итог нашел Delphi CE20030-12B1 вместо оригинала.
Ошибка пропуска цилиндра ожидаемо пропала, двигатель стал работать мягче, вернулась динамика.
Давно уже планировал заменить катушку в третьем горшке, ибо иногда, если тапку в пол резко давишь, зажигался на приборке джекичан и двиг начинал «троить». До этого уже менял в шестом и втором. Надо было везде сразу все заменить, что-то пожадничал :)).
В итоге, все норм. Теперь у меня во всех котлах одинаковые катушки (до этого стояли BOSCH — вероятно, с завода). Катушка зажигания DELPHI — GN1057112B1
У меня была такая проблема вибрация по кузову на руль отдавал. Купил катушку Fenox приподнял и завёл радости не было предела вибрация пропала.
Новый модуль СЕ20009. Установил и запустил мотор. Обороты на месте, провалов нет, работает ровно.