Катушка зажигания BERU или СОАТЭ
Решил поменять катушку зажигания. Поставил от газели. Правда пришлось переделать разъем. После замены катушки ушли провалы при нажатии педали газа и двигатель на холостом ходу стал работать ровно и без дерганий.
Посмотрим на сколько хватит этой катушки.
Купил Катушку в сборе с коммутатором era. Стояла beru примерно со 100 до 220 тысяч. На катушке уже есть небольшие трещинки.
Не так давно двигатель стал подтраивать причиной всему катушка зажигания СОАТЭ, была заменена на катушку НПО Север, также устранил подсос воздуха из-за задубевшего патрубка вентиляции карьерных газов.
На пробеге 10'000 км на почти новом ГБО на бензине не троит, переводишь на газ — троит. Думал значит ГБО уже накрылось. Разобрал-собрал газовые форсунки, поменял газ. фильтр, поменял свечи — всё равно троит. Потом поехал к газовикам, подсоединили диагностику, пропуски 2 и 3 цилиндров.
Сказали ГБО тут ни причём, тем более пробег ни о чём, было бы тысяч 100. Они мне сказали попробуй катушки зажигания заменить, потому что ГБО БОЛЕЕ ЧУВСВИТЕЛЬНО К ПРОПУСКАМ ЗАЖИГАНИЯ (я как бы не особо поверил, как такое может быть и уехал).
Но всё же заменил эти обе катушки СОАТЭ и чудо ничего теперь не троит. Со временем потом подохли оставшиеся две катушки. Как оказалось это расходник на тазах.
У меня одна сдохла за 3 года и 90+ тык пробега, родные стояли BOSCH, покупал на замену СОАТЭ, с июля норм бегает.
Старый Оскол делает хорошие ИКЗ.
Подкинул новую катушку. Пропуски пропали. Новую купил СОАТЭ 2112-3705010-12.
На Passat B4 1,8 ADZ: выполнена очень прилично по сравнению с аналогами (на этой модели катушка слабое место) - материала не пожалели. Работает уже как минимум 8 лет и более 40 тыс. км без проблем. На Volvo 2,4 5 цилиндров турбо 200 л/с: при первых проблемах с родными катушками заменил все 5 штук.
Работают без проблем уже 5 лет и более 50 тыс.км. Внешний вид сохранили полностью, на вид сделаны не хуже оригинала. Итог: учитывая цену (в моем случае это было дешевле Bosch и тем более оригинала) , ресурс и качество рекомендую к приобретению. Никаких претензий у меня не возникло.
Нормальная катушка СОАТЭ, работает и служит не хуже Боша.
Резко пропала тяга. Чек. БК оповестил о множественных пропусках воспламенения (Р0300) + еще куча разных. На холостых двигатель пытался выскочить из-под капота. Явно катушка. Выбор пал на продукцию СОАТЭ 2111-3705010-03. Замена у магазина - едем дальше.