Катушка зажигания BERU или NGK
На Passat B4 1,8 ADZ: выполнена очень прилично по сравнению с аналогами (на этой модели катушка слабое место) - материала не пожалели. Работает уже как минимум 8 лет и более 40 тыс. км без проблем. На Volvo 2,4 5 цилиндров турбо 200 л/с: при первых проблемах с родными катушками заменил все 5 штук.
Работают без проблем уже 5 лет и более 50 тыс.км. Внешний вид сохранили полностью, на вид сделаны не хуже оригинала. Итог: учитывая цену (в моем случае это было дешевле Bosch и тем более оригинала) , ресурс и качество рекомендую к приобретению. Никаких претензий у меня не возникло.
Пару месяцев назад после промывки форсунок умерла одна катушка, в ней была трещина. Остальные работали, но трещины в них тоже присутствовали хотя и не такие большие. Старая, но ещё рабочая катушка.
Я решил не ждать пока они начнут выходить из строя и заменил все оставшиеся. Взял ngk, никаких изменений в работе двигателя не появилось, но так спокойнее.
У меня начала дергаться машина при скорости 60-80 км/ч, проверил у электрика провода он сказал, что им хана и нужно ставить новые. Купил сразу новые свечи, ВВ провода NGK и катушку зажигания NGK 48086 — на всякий случай.
Заменил свечи и ВВ провода — машина стала дергаться гораздо меньше. Решил заменить катушку, провода подключил точно так же как были на старой (моторкрафт), машина просто перестала ехать, чихает, стреляет, просто жесть…
Первые поменяла тысяч в 20. Потом следующие в 35. И довольно быстро следом опять (вместо НЖК — Денсо).
Катушку ставил NGK. Двигатель перестало колбасить.
Катушка NGK уже года 3 стоит, проблем нет.
Beru — хорошая (сейчас у меня стоит, уже больше года — работает нормально), до этого две катушки фирмы Bremi отходили по полгода и сдохли… Провода стоят Bremi, но больше я их брать не буду — с каждым разом качество всё хуже…
Стал замечать небольшие подергивания на холостых оборотах, сделал диагностику, оказалось пропуски в 3 и 4 цилиндрах, купил свечи bosh, и катушки ngk. После замены никаких пропусков не было, машина завелась сразу, двигатель работает ровно и тише. Вообщем доволен)).
Владел фамилькой 2000 г.в. Катушки зажигания NGK - это оптимально.
Провода и катушка NGK + экран под катушку. Года 4 назад сделал и все проблемы ушли.