Катушка зажигания BERU или NGK
За 2 года использования проблем в работе катушек не возникло, езжу и не жалуюсь, они очень хорошо себя зарекомендовали, поэтому я рекомендую!
Полетела катушка, посоветовался с опытными людьми, те посоветовали Беру. Когда пришел в магазин, продавец подтвердил, что Беру даже лучше оригинала.
Установил без проблем, пока все хорошо, посмотрим как себя покажет.
На дастерах, катушка это болезнь, народ меняет по 1-2 штуки в год. Но когда на дастеры стали ставить катушки Беру, проблема ушла. Мне повезло, у меня стояла катушка Беру с завода. За 4 года не одного нарекания к катушке, так и продал автомобиль вместе с ней.
Многие сравнивают катушки behr с оригиналом и говорят, что они даже лучше. На самом деле оригинальные катушки на Мегане, бывают трех производителей: Sagem, Denso, Beru. Beru из них самые качественные и надежные катушки.
Смотрел, на моем Мегане стоит оригинальная катушка, с маркировкой beru. На смену уже приобрел точно такую же катушку beru. Знакомый проверял катушку Беру на устойчивость к влаге, сказал, что практически не боится.
Беру надежней оригинала и дорогостоящих аналогов. Качество отличное, знающие люди говорят прослужит долго. Пока все отлично, посмотрим на сколько хватит.
У меня на K16TT новая оригинальная катушка шила на высоких оборотах на корпус, на NGK нет. Больше разницы кроме цены не увидел. В минуса и NGK у меня всегда беспроблемно заводится, по крайней мере проверено — до -34 без прогревов и подогревов.
Возврат. Контроль качества выпускаемой с завода продукции отсутствует. Когда открыл коробку сразу увидел что площадка модуля сильно изогнута, но решил все же забрать и попробовать. Модуль даже не встал на место, из-за выгнутой площадки модуля наконечники в конце разведены так сильно что не входят в свечные колодцы. У оригинального тоже площадка выгнута, но не так сильно.
Катушки поменял только сейчас, взял красные вроде от RS3 они, значительную разницу конечно не почувствовал, почувствовал только душевное удовлетворение, что все на своих местах)))).
Купил Катушку в сборе с коммутатором era. Стояла beru примерно со 100 до 220 тысяч. На катушке уже есть небольшие трещинки.