Глушитель BOSAL или Фобос
Купил я сеё чудо - полнейший аналог родного глушака оконечного. Поставил - норм. Завел, погазовал - не норм. Сама банка оказалась не герметичной, т.к. через продольный шов и по окружности, где тоже шов (хотя в реальности там нет швов - там как-то всё зажато, но сварочных швов нет) просачивается конденсат и дым.
После 2000 об/мин. глушак начинает неприятно фонить.
Босал у меня умер через год, если жабу задушите — его не берите, поменял потом на walker.
Я фобос глушак покупал… Не доволен, так как неправильный изгиб трубы в районе бензобака. При трогании такой грохот стоял, жесть. Но может мне не повезло. поэтому поменял в магазе на ижорский . Через пару месяцев начал ржаветь.
Гуано полнейшее этот Босал. Он у меня хоть так и не фонил, сгнил за год на сквозняк. Вся нижняя часть банки отвалилась...
Я фобос взял. На 1 - 1,5 год хватит. На больше сомневаюсь. Металл так себе, покраска пудра алюминиевая. Покраска по закатному шву хреново держится и ржа по открытому металлу сразу прет.
Хотел поставить от 2141 глушак, но таки разорился на неоригинал, Италия вроде. 3 года с новой выпускной системой, забыл ваще про гниение, они из алюминизированной стали какой-то белой. Ещё и моща прибавилась, какой-то подпор при разгоне появился. Звуки ушли, тихо шелестит движок, а ему 20 лет. Bosal.
Ставил эту Bosal 279-513. На специализированном СТО подогнали, больше года «ходит».
Советую поставить выхлопную от Bosal.
Я 2,5 года назад покупал следующее:
- Глушитель универсальный (оконечная банка), Bosal, номерок 248-016.
- Резонатор (ставил вместо катализатора), Bosal, номерок 248-013. Резонатор показался мне немного маловат (т.к. при его выборе я боялся уйти за размеры и выбрал почти самый маленький).
В связи с тем, что эти детальки сделаны из алюминизированной стали, за это время на них даже не появилось ржавчины…
Я глушак фобос ставил, встал как родной. Ставил среднюю часть, резонатор с двумя круглыми банками, году в 2005. встал как родной и в 2011 году был ещё живой.
Глушитель BOSAL или POLMOstrow
Глушитель BOSAL или TRANSMASTER UNIVERSAL
Глушитель Asso или BOSAL
Глушитель BOSAL или Ижорский глушитель
Глушитель Atiho или BOSAL
Глушитель TRANSMASTER UNIVERSAL или POLMOstrow
Глушитель Asso или POLMOstrow
Глушитель Ижорский глушитель или POLMOstrow