Брал распредвал на нексию, в итоге когда в сервисе поставили, то двигатель троило и очень сильно дёргало на холостых. Распредвал оказался браком, поэтому после этого поставили старый родной распредвал и мотор заработал, как часики. Мой совет, не берите.
Как и любой автовладелец я столкнулся с тем что на моей машине полетели гидрокомпенсаторы ( Форд Сиерра)! Ну и начал же искать себе подходящие по цене и по качеству... Смотрю, а цены самые разные, глаза разбегаются от количества фирм и производителей, к примеру Febi - приблизительно 200 рублей, Swag - 180 рублей, а Ajusa - 500 рублей, оригиналы на Форд вообще от 1200 рублей! Что выбирать не знаю... У кого не спрашивал говорят что оригиналы надежней, но вот цена кусается... Ajusa вроде как подходят по деньгам, но знакомые говорят что дерьмо...Такая дилемма, и плохие гидрокомпенсаторы ставить не охота но и денег много отдавать тоже как то не ахти. Но как показывает жизнь, лучше заплатить дороже - но зато будет все качественно и надежно работать!
Гидрокомпенсаторы лучше оригинал MD 376687 (есть несколько номеров) или Ina 420 0199 10, Ajusa точно не рекомендую.
Гидрокомпенсаторы клапанов. Хорошие: INA. Нормальные: NK. Не хорошие: Ajusa.
AJUSA испанские поставил в Фольксваген Гольф 2 мн. Первые 10 мин пока машина не нагреется стучат, а потом тихо.
Гидрики лучше всего конечно оригинал Колбеншмидт)). У меня есть опыт с гидриками фирмы JP Group, ставили на Daewoo Nexia, 3 год и все ходят.
85008000 AJUSA. О качестве плохо сказать не могу, но и хорошего пока тоже… Детоль есть детоль, вроде не китай).
Качество запчастей (гидрокомпенсаторы Kolbenschmidt 50 007 599 (Германия) хорошее, после замены двигатель работает тихо, динамика вождения улучшилась существенно.
Я себе ставил KOLBENSCHMIDT 50006409. Это от бэхи. Канавка у них немного смещена, по сравнению с оригиналом, но они норм работают. Проверено уже на многих спортажиках.
Идеально было бы поставить эти 24610-22600 Hyundai/Kia. Ajusa ставил норм.