Дам короткий совет тем кому знакома проблема замены гидрокомпенсаторов, не ведитесь на "итальянскую" фирму Ajusa 85000300 (личный горький опыт использования), а ищите родные, именно те которые предусмотрены по эксплуатации Вашего автомобиля).
Поставил я эти Ajusa - что я получил в итоге так это у первого пружина при монтаже заклинила, а второй вообще здох уже через 750 км. пробега! Так что лучше уж родные но дороже, чем дешевые "итальянские" Ajusa и не качественно!
Нормальных гидриков нет, аналога от AJUSA хватило на короткое время (пару недель).
Решил заменить все 24 гидрика, ранее 2 года назад старые промывал гидротолкатели и ставил разряженные и работало идеально без малейшего стука, с новыми вообще должна быть сказка, но ужас, фирма kolbenschmidt.
Есть опыт, который говорит: Ajusa — не брать, хватит на год.
Добрый день! Я владелец Chery Amulet, стояли родные компенсаторы - это просто ад ( какой-то мягкий металл, при касании с распредом их как будто съедает)! Если прошляпишь данный момент то все - будешь покупать головку блока полностью! Как пришло время их менять то не стал родные искать, купил Ajusa ( модель 85000300). На многих сайтах их не было но нашел под заказ, привезли, поставил. Не могу сказать что в восторге! Причина тому что на холостых стучат еще минут 30 пока двигатель не нагреется, потом все нормально работает! Думал проблема может в масле (хотя заливал нормальное - Mobil), но нет, кажется все таки в компенсаторах! Попал дважды в общем, и двигатель все равно не так как надо работает!
У меня относительно большой опыт использования гидрокомпенсаторов Ajusa, и сложилось о них свое "двоякое" мнение, не пойму хорошие они или нет! Причина этого мнения в том что у меня на протяжении 2 - х лет было 2 автомобиля на которых стояли гидрики данной марки, первая Волга 2004 г. (ЗМЗ-406 ) которую продал, аджусы были рабочими, после того она еще бегала 100000 км. и все было хорошо. Но вот на другой Газ 2007 г. (ЗМЗ-405) они сдохли уже после 40000 км. пробега, а уже к 70000 км.их вообще как сдуло, нет их и все тут! Вот отсюда такое чуство смешанное...
Брал Kolbenschmidt 50006415 третий год работы, тишина.
Стоят Kolbenschmidt и всё хорошо, заказал один Kolbenschmidt от BMW посмотрел, снял все размеры, убедился, что всё сходиться с оригиналом INA и заказал остальные.
Заказывал вот такой (Kolbenschmidt 50 006 409), брак у него был просто не полностью проточена канавка масляная, доработали напильником и всё, тишина:-)
Ставил себе ajusa 85003600. 6000 только проехал полет нормальный.