Генератор Стартвольт или КЗАТЭ
Обнаружил что в продаже есть генераторы КЗАТЭ на 140А, решил приобрести. Теперь просадов по музыке стало поменьше).
Я ставил много, очень много генераторв, которые покупал сам лично, это были СтартВольт, Элдикс, АТЭ, КЗАТЭ, Хофер. Их было великое множество и все работают по сей день.
Единственное могу сказать что у СтартВольта, которые я поставил по наставлению хозяина (их было 3) через 2-8 месяцев использования напряжение проседало на 1-1,5 вольта. Хотя все узлы были полностью исправны и возможно дело было в обмотке.
Но все знают что СтартВольт — это голимый Китай.
Он весь один сплошной брак, сделан по принципу «сколько проработает», как и всё прочее трёхкопеечное чайнийское барахло.
В общем такая х@&ня происходит с генератором КЗАТЭ 140А. Вообще не выдает зарядку, 2 раза менял щетки, второй раз взял щетки от ВТН 9454.3702, первые 15 минут заряд выдавал, но я сразу заметил что из-за него машина не ставится на автозапуск (сигналка Alligator) все вроде бы было норм, напряжение 14,5в показывало, потом резко перестал заряжать.
Купил себе новый генератор 130А СТАРТВОЛЬТ. Сейчас на холодную 14,5-14,6. На рабочей температуре 14,3-14,4 Результатом очень доволен.
Решено было купить новый генератор большей мощности. Выбор пал на СтартВольт. Езжу с ним уже два года, и его работой очень доволен.
Могу посоветовать генератор стартвольт LG0902. Себе поставил, выдает 14.5 напряжение без потребителей, проездил уже 15000 км. Все отлично.
Поставил я его на волгу, очень доволен, конечно это не стартвольт и не риф, но тоже работает достойно есть конечно косяки.
Поставил «СтартВольт» на 135 ампер. При пользовании лебёдкой ниже 12,5 в. не просачивается. Рекомендую.
Прикупил генератор себе по мощнее, а то старый с моими потребителями начал биться в предсмертных припадках. Выбрал фирмы КЗАТЭ на 140а с артикулом 9402.3701-14М. И сразу заменил заводской, китайский регулятор напряжения на ВТН 9454.3702.
Напряжение на холостом ходу со всеми включёнными приборами (даже с кондиционером) ниже 13.8-13.9в не падает. Одним словом доволен как слон!