Генератор Стартвольт или КЗАТЭ
У меня год ходит - только положительные впечатления. Напряжение на холостых не просаживается.
Купил генератор КЗАТЭ Самара. поставил. напряжение 13.7. Воет как волк при подключении к выводу D+. Всё заработало. Сдал этот генератор потому как воет громко. Поставил такой же с другого магазина. проблема воя 1 в 1. Всё работает.
У меня сейчас стоит «КЗАТЭ» 80А (заводский)- капризный генератор, машине 30 000 км, напряжение падает без включения фар и чего нибудь. Менял диодный мост — хорошо рабатал и прошло 4-5 мес и опять снова падает напряжение, мне лично «КЗАТЭ» не понравился.
Стартвольт это последняя фирма которую бы я купил. У них уже через два месяца показания падают прилично.
Стартвольт хороший ген, но на него запчасти только по заказу!
Летом поменял генератор и стартер. Установил Генератор Таврия, 1102, 1103, 1105, Сенс 130А СТАРТВОЛЬТ и Стартер 1102, 1103, 1105, Сенс СТАРТВОЛЬТ (редукт). Уже больше полугода, полет нормальный).
Кзатэ терпимо… по крайней мере что мне попадались и на классике и на переднем приводе.
Нашёл генератор LG1115 фирмы Стартвольт. Генератор точно такой же как родной, единственно на новом шкив поменьше, по ремню всё подходит. Генератор поставил два дня назад и уже наездил с ним 200 км, пока всё нормально.
У меня Стартвольт на буханке уже больше двух лет трудится, никаких проблем.
Принял решение менять генератор. Долго выбирал и поставил СтартВольт LG08900. Встал без вопросов. После замены стеклоподъемники прям ожили и стали быстро ходить, хотя регулярно смазываю их).