Решил поставить ГБО, выбор пал на ловато. Оборудование Ловато SMART ExR . Балон в запаску на 42л. Проехал 500 кс, загорелся чек (слишком богатая смесь). Переключение на газ — не сопутствует собой провалов оборотов. Динамика не изменилась.
Установил ГБО, ничего нового, мозги редуктор форсунки — OMVL. Разница в езде ощутима, на бензине тушкан шустрее намного. Нет провалов. Почему то на газу подтраивать начал. Остальное в норме.
Дело в том, что эксплуатирую с ГБО Lovato два авто. Один с двигателем ЗМЗ 402, на котором отбор вакуума на редуктор от трубки вакуумного регулятора зажигания через тройник — ни каких проблем: расход — эконом, тяга отличная, запаха газа из выхлопной нет.
И второй с ЗМЗ 5234 на котором отбор вакуума из под карбюратора врезка в «паук», и здесь проблемы: большой расход, воняет газом из выхлопной, холостой настроить не могу.
Ловато оборудование никакое. Уж лучше Томасетто однозначно.
Хорошее оборудование ОМВЛ (как премиум) и всё работает.
Решился на установку ГБО. Установлен комплектом итальянец ЛОВАТО, балон на 72 литра ( влазит газа 58-62 ) вместо запаски, заправочный лючок под бампер. Всем доволен ).
Хочу поделиться тем что поставил ГБО ловато. В целом, не плохая фирма! За 120 000 пробега, проблем не было. Единственное, говорят что форсунки нельзя почистить и их нужно просто менять. Советуют ставить STAG. По поводу расхода, увеличился где-то на 1.5-2 литра. Город 11-13 литров на 100 км.
А по трассе 9-10 на сотню при 120-130 км/ч. Ну как-то так. На счёт чека - он не появляется.
Решился на установку ГБО фирмы омвл. На прежних машинах моих, также стояло данное оборудование. Редуктор на 195 л/с. Отстойник поставили, форсы скоростные. Первое что бросилось в глаза, что не заметно никак переход на газ.
Гбо поставил омвл 80 тыков - полёт отличный.
Мотор Дюратек, правда 1,8. Стоит Ловато 4 поколения. Уже года 4 катаю. Пробег больше 100 т. км. ГБО само подливает чутка бенза в цилиндры для охлаждения. Когда по трассе идешь на дальняк, то по приезду видна разница по топливопоказометру между было и стало. Расход газа порядка 13-15 литров по городу и 10 по трассе.
Комментарии к отзыву
Настройки не до конца проведены просто я 120тыс прошёл на ловато мап поменял один раз и продал машину она все ещё на газу ездит