Фары VALEO или ОСВАР
Попал в небольшое ДТП, но при этом расколотил весь передок, в том числе и обе фары. Заказал через официального диллера. Очень удивился, когда в фирменной ситроеновской упаковке увидел фары Валео. Ставил также в официальном сервисе. На все ушло около полутора часов. У новой оптики, по сравнению с предыдущей, несколько измененный светоотражатель, за счет которого лучше освещается встречка, при этом водители не соепятся. Ездить ночью стало комфортнее, обратил внимание что несколько поднялась обычная скорость, хотя ранее как то осторожничал.
На моей Лада Веста каким то образом сломалось крепление правой противотуманной фары и она начала светить вниз. Снял, оказалось что с завода ПТФ были прикручены 2 болтами, хотя петли и отверстия есть для четырех. Решил поменять весь комплект взял Valeo 047401. Они стеклянные, а не пластиковые. В комплекте шли четыре винта для крепления. Светят немного лучше штатных. Как раз попал на межсезонье, несколько раз влетал в лужи, стекла не потрескались. Посмотрим как дальше себя покажут.
Наконец-то установил фары валео. Скажу так… тут больше вид, чем функционал, хотя помощник при поворотах прикольная тема.
Если бошевские фары на калину — они действительно неплохо светят. Освар-отстой.
Попались новые фары оригинал ОСВАР, в коробках, не устанавливались. Быстренько были приобретены, при осмотре был даже удивлен, что удалось выцепить действительно новые фары, действительно ОСВАР… Поставил их, все подключил, и прям удивился, как отлично могут светить сток фары, то что было до этого вообще не сравнить, хотя старые фары я обслуживал, вымывал, менял стекла, отражатели вроде живые, но не светили они по сравнению с этими.
Решил прикупить фары, взял освар с белыми поворотниками. Пластик тоньше, стёкла по ходу то же, потому как очень уж хорошо видно лампу и остальные внутренности. Единственное, что не умеют делать на заводе Освар, это проводка в фарах… В правой фаре колодка не дотягивается до лампы)))) И проводки жидкие…
Свет стал ярче на тех же лампах Osram, дальний вообще прожектор)))) Чтож, смотрится афигенно, светит то же, но главное не лопается))))
Лучше прикупить галогенки получше-подороже (ОСВАР, НАРВА, КИОТО с повышенной светоотдачей).
Купил новые фары VALEO с черной маской и лампочки OSRAM COOL BLUE INTENSE с температурой свечения 4200 К — белее чем штатный OSRAM у которого 3200 К.
Артикулы фар:
- 260603495R;
- 260108519R.
Смотрятся конечно выигрышнее и, новые фары есть новые фары + хорошие лампы — свет лучше. Погода сырая и дождливая и обе фары немного запотели. Это огорчает — буду наблюдать.*UPD следующий день (погода сыровата, автомобиль на улице):
С вечера еще запотевание сошло само, утром поездил с ближним — все нормально. Спустя неделю — все в порядке.
Нынче фар много предлагают, но мое предпочтение еще с далеких начала 2000-х это Освар. Я считаю что это топ для наших авто. С хорошими лампами светят они просто идеально. Купил обе новые фары, так как мне не нравился пучок света у тех, которые стояли на ней, они хоть и как новые, но думаю свет от «Освар» будет лучше)
Давно подарили мне фары ОСВАР, с отражателем. Нашел я только одну, поставил. Такой сфокусированный свет — заслуга рефлектора. Лампочки стоят такие — справа филипс 60 ватт, слева навара 60 ватт. Они и были та, ничего не менял.
Комментарии к отзыву
Спасибо. Очень полезный отзыв. Как раз выбираю себе фары.