Фары TYC или Depo
Решился я все таки купить китайские фары DEPO. Конечно с зазорами немножко печально, но пока сойдёт, но по крайней мере лучше чем с разбитой.
На предыдущей машине Seat плохо светили фары HELLA — сильно погорел и осыпался отражатель. В магазине купил пару новых фар TYC. Светили плохо, как выяснил — не правильно сделан светозащитный экран на ближнем.
На стекле сделано такое рифление что фары освещали дорогу не сплошным широким лучём, а отдельными узкими лучами, которые было очень хорошо видно в темноте.
С термофеном снял стёкла на старых фарах HELLA и новых TYC, со старых отражателей HELLA переставил на TYC ламповые панели с экранами, так-же с термофеном к фарам TYC приклеил стёкла от фар HELLA — свет стал отличный.
Сейчас фары стоят фирмы TYC, светят они я б сказал не очень.
Фары депо даже говорить не хочется — они просто там есть. Но толку от них ноль. Сравнивать депо с хеллой или валео, это все равно, что сравнивать ханкук и бриджстоун с кордиантом: внешне вроде похоже, а на выходе полное говно.
После оригинала поставил депо, светят, но свет более узко направленный, обочину хуже видно. Поэтому заказал оригинал, потому что на старой 10летней фаре было приятнее ехать ночью с ближним. На королле свет и так не ахти, поэтому разница не просто в цене 2 раза.
Кстати по поводу корректоров — в деповских фарах поставил родные корректоры, они фару опускают, но она при корректировке поддергивается. В общем дело ваше, кто хвалит, в моей случае дело не ахти.
При регулировке на стенде правая фара по светотеневой границе была более менее, левая хуже — поэтому в идеале проверять сразу на стенде, разброс в параметрах при этой цене конечно есть. Может мне такие попались, хз.
Новые фары на льва, купил Depo с галогеном, электро регуляция фар по высоте, качеством доволен.
Нормальные фары DEPO, себе менял после ДТП уже третий год стоят совместно с галогеном — свет хороший!
Поставил TYC, лампочки обычные, со старых фар, свет стал устраивать, перестал думать про установку линз. Хотя линзы вещь, т.к.не хватает боковых подсветов, у нас же все прямо, пучками.
3 месяца назад я заменил свои фары на «не оригинал». Оригинал совсем почти потух и не было ничего видно. Я очень часто езжу в темное время суток и отсутствие света меня очень напрягало.
И вот после 3-х мес. использования этих фар — могу сказать — МЕНЯ они полностью устраивают. Как дальний, так и ближний. Фары TYK, лампы KOITO, дождь, лето…
По рекомендациям было принято решение брать фары TYC. Получившимся результатом доволен.