Неделю назад приобрёл бутылочный домкрат «Сорокин инструмент». Сегодня, исправляя «ошибку Шарика», его протестировал. А еще приспособил вместо штатного в нишу запасного колеса. Достаточно просто и быстро ставится.
Площадка довольно широкая. Ручка наращиваемая. На место штатного домкрата встать мешал пятак. С помощью ножа (слева в углу) было вырезано дополнительное углубление. Домкрат встал как родной. Как тут был.
Я брал китайский домкрат на 2 тонны «BIG RED», по моему, назывался. Но металл в нем не фонтан. Слабое место — это шестеренки на нижних частях ромба. Их под нагрузкой просто сминает. Металл словно пластилин корежится. Пару раз им попользовался, а потом страшно стало…
У самого подкатной Torin — середнячок. Так всё нормально, но как то я встрял зимой в -10, и он отказался подниматься, сейчас тепло работает нормально.
Сорокин это китай, только в красненькое покрашено. Было несколько инструментов сорокин, в т.ч. и домкрат ромб, домкратом меня чуть не убило, а все остальные инструменты служили не долго. Поэтому настоятельно рекомендую сорокина не покупать никогда.
Сорокин. Вещь! Не раз выручал.
На днях увидел сие чудо. Да, он конечно не самый дешевый но высота подъема 40 см. Дешевые 29-30 см. Короче доволен как слон.
После долгого размышления решил всё таки остановиться на надувном домкрате. Взял на 3 тонны и 580 мм высоты подъёма. К нему купил компрессор Качок 40 л/м. На морозе работает отлично!
Пользуюсь 4-й год Сорокин. Нареканий нет.
Себе брал в сорокин инструмент длинной 1200. Хранить удобно. Длинны всегда хватало.
Взял себе отличный 3тонник недорого от производителя bigredjacks с поднебесной. Новинка от Torin.