Домкрат не плохой, цена приемлема, что насчет немецкого качества? Врядли это про домкрат alca.
При эксплуатации стало понятно, что он работает только на ровной поверхности, т.к. при подъеме он подкатывается под машину, а если поверхность будет сильно не ровная то возможно опрокидывание. В тесном гараже не удобно им пользоваться, надо ставить машину не близко к стене.
airline зимой потёк и поднимал плохо.
Скажу что airline - плохого качества, а «сервис ключ» (вроде так называется) - надежный. Советую брать домкрат побольше.
После того как ниссановский домкрат развалился купил первый попавшийся вазовский на 1 тонну, попользовавшись им недолгое время понял что он не для этой машины т.к. 1 тонна это маловато и ручка крутилась с трудом. Выбор пал на ALCA.
Сегодня переобувал резину выысоты подъёма вполне хватает. Минус этого домкрата тяжело крутица родной ручкой, кароткий рычаг. И место соприкосновения домкрата с кузовом, нет резины. В целом неплохой домкрат.
Домкрат airline 3т подвел, использовался сезонно и по назначению, нужно делать то, с заменой масла и сальника, думал будет вечный при моем использовании но увы (стал поднимать не очень высоко). Но все равно советую, за его цену и его 3т + запосной сальник был в комплекте, можно брать.
Взял бутылочный телескопический домкрат AIRLINE AJ-TB-04. У меня чтобы колёса оторвать нужно поднять на 460 мм, справляется на ура.
Оранжевый ромбик от airline'a на 2 т. давно уже пользую, пока терпит.
Надоело менять колёса поочерёдно, купил подкатной домкрат AIRLINE AJ-3F-390Р. Очень хорошая комплектация: сумка + ЗИП. Фиксирующий штырь. Ручка для переноса. Высота подъёма 39 см, по факту 37 :)
Аirline AJ-TB-04, двухштоковый бутылочный домкрат. Высота подъема 535 мм, это максимум у этого производителя, хотя я видел и больше. Но мне этого вполне хватило что бы оторвать колесо на 7 см от земли. И еще очень удобно что у него есть ручка, очень удобно его брать, в комплекте так же идет чехол.
В общем всем советую данную модель особенно у кого лифт и не штатные колеса.