Год назад менял сцепление — диск (LUK), корзину(LUK), выжимной (NSK). Проехал уже тыс. 20. Все нормально. Правда звук бесит. Появляется в момент трогания в горку в определенном положении педалей газа и тормоза при определенной нагрузке.
При выжиме сцепления, сцепление отсутствует. Сразу было понятно что что то внутри. Вскрытие показало, что выскочила пружина из диска и попала под лепестки. Диск стоял ТРИАЛ, поставил НАЧАЛО. Накладка на диске ТРИАЛ совсем свежая, а вот метал совсем сырой.
Пружины проели метал. При обработке метала напильником, он совсем мягкий.
«Триал». Диск говно, корзина ходит. Сейчас стоит диск TANAKI, полёт нормальный.
Диск и выжимной, производитель был на диске Luk, но думаю это было совсем не luk. Через некоторое время появилась фигня, тяжелая педаль и скрип и пришел конец выжимному - гул при выжатой педали. Ип@ный диск раз@бал карзину.
Нормальную сцепу рекомендую лапковую корзину и диск Триал ЧЕРНОГО цвета, только личный опыт.
Окромя таза имею октавию. Сначала стояла корзина валео+диск вис, сейчас луковая целиком. На тазу привод мягче на октавии привод сцепления гидро.
У меня проблем с состыковкой не возникло. Диск сцепления от 417 УМЗ (ТРИАЛ), если честно боялся что будет гавно (тьфу-тьфу-тьфу), слава богу все нормально.
Заказал в ООО«триал» новый диск сцеления, феродо газ 53, шлицевая волга и столкнулся с проблемой диск толше, корзина отошла дальше от выжимного, вилка у меня от уаза, пришлось шаровую опору вилки удлиннить примерно на 2 см, и выкрутить на всю шток рабочего цилиндра. Зацеп появился хороший, даже жеский) цена за диск с доставкой обошлась в 2000 руб. На фото с лева диск волга, с права газ 53 с волгошлицевой.
Был звук на нейтралке, выжмеш педаль тишина но сцепа прошла 100 000 внешне всё ок, феродо почти новое, а вот железки на диске дрибезжали, заменил на новый luk всё прошло.
По поволу диска сцепления Триал на оборот позетивные слухи слыхал. По этому и себе ставил. Скажу что норм. Уже два раза подпалил. А ему хоть бы хны. Так что тут как бы дело вкуса все.