Диск сцепления Exedy или Luk
Лук хорошие сцепления делают, проверено.
Оригинальный диск оказался exedy. Выглядит много солиднее, 4 демпфера. Корзину тоже оригинал поставил (не видел кто производитель). Поосле замены педаль ссцепления стала ооочень мягкой — ацтой, мне не комфортно.
Виновник стука у меня есть мнение что это сцепление не изготавливается специально для ваз 2110 а лишь подходит к нему. Корзина по сути индентична а вот диск нет. Подшипник немецкий по сути тоже не годен изначально из за размеров но работает.
Диск и выжимной, производитель был на диске Luk, но думаю это было совсем не luk. Через некоторое время появилась фигня, тяжелая педаль и скрип и пришел конец выжимному - гул при выжатой педали. Ип@ный диск раз@бал карзину.
Диск сцепления у меня говеный машума стоял, была фигня, поставил экседи, стало мягко, плавно.
C Exedy проблема. Диск сцепления брал у нас в городе в магазине - Хрень — машина дергалась на старте, шума от него больше чем от мотора было — руками тресёшь - гремит как погремушка.
Поставил 100% японский диск той же марки (лично снял с контрактного мотора) - все стало идеальным. Ну и на вид они немного отличаются, краска другого оттенка и маркировки.
Окромя таза имею октавию. Сначала стояла корзина валео+диск вис, сейчас луковая целиком. На тазу привод мягче на октавии привод сцепления гидро.
Прикупил себе диск exedy, качество лучше (визуально) чем в nkk.
Качественные заменители диск и корзину делает Exedy.
Был звук на нейтралке, выжмеш педаль тишина но сцепа прошла 100 000 внешне всё ок, феродо почти новое, а вот железки на диске дрибезжали, заменил на новый luk всё прошло.