Динамометрический ключ JTC или Ombra
Приобрел «помощников» фирмы JTC съемник, и динамометрический ключ JTC. Рекомендую.
Когда работал на автосервисе, был в пользовании ключ OMBRA 10-110Nm, почти на всех японцах этого диапазона усилия хватало. За 2,5 года ни разу не подвёл.
Если нужно, чтобы ключ реально что-то мерял, я бы брал только ключи, внесённые в госреестр средств измерений. Иначе эти ключи могут мерять всё что угодно, только не момент. По этому поводу есть нарекания на ключи ombra.
Из недорогих еще garwin внесены, у нас используются на производстве, мне понравились.
Купленный динамометрический ключ в «известной» говнофирме оказался ожидаемым говном :-).
Купил ключ JTC, работать им конечно одно удовольствие
Брал себе два ключа, с перекрытием всех размеров. 1 джонсвей 4-30н, второй jtc 30-340н. В работе удобные.
Наконец-то переобулся, ибо надоело шипами по сухой дороге царапать. Помогал мне в этом свежекупленный динамометрический ключ JTC 1203, от работы которым у меня исключительно положительные ощущения, хотя я никогда раньше таким не пользовался.
Инструкция со всякой нужной и полезной информацией шла вместе с ним в кейсе, рычаг в самый раз для меня, увесистый, короче говоря, рекомендую!
Себе динамометрический ключ купил омбру - очень понравился.
У нас на дилере 1 JTC и 1 Jonesway, без проблем колёса и масл. фильтра тянут, раз в год на поверку и дальше пахать… А пашут они очень много, особенно в сезон шиномонтажей.
Решил себе прикупить динамометрический ключ. Ключ работает в диапазоне 5-25 Н/м, для затяжки мелких соединений самое то. Кейс универсальный под все клюси)