Брызговики SAT или Sparco
Оставлю свое мнение о брызговиках фирмы Sat. Задние прилегают хорошо. Крепежные отверстия сходятся только нижнее и внутри арки, два засверливал по новой и крепил болт-шаба-гайка. А вот передние без доработок шляпа полная.
И то не особо получилось несмотря на то что и грел их и подрезал. Кажется они на дорест больше подходят. Пластик жесткий. В общем если есть возможность лучше оригу поставить.
Машинка досталась мне без передних брызговиков и с лопнувшим задним правым. Купил вкруг брызговики известной фирмы SAT.
- SAT ST-MB51-064B-1, правый задний;
- SAT ST-MB51-016B-1, правый передний;
- SAT ST-MB51-064B-2, левый задний;
- SAT ST-MB51-016B-2, левый передний.
Вид совсем другой стал.
Спереди сейчас сат стоит - бестолковые по сути вообще ).
Решил ставить брызговики. Нашёл аналоги фирмы SAT, на какое-то время может быть и их хватит, конечно не понравилось, что они меньше оригинала и на бампере следы натертостей от оригинала не скрыли и главный фактор, что они твёрдые, зимой наверное на морозе расколятся. Из всех отверстий под оригинальные крепления совпали только два отверстия. Зазоры по соотношению с бампером присутствуют.
Брызговики норм и на морозе не ломаются, прокладка крышки клапанов отлично.
Брызговики SAT - стоят дешевле, в функциональности с оригиналом разницы не заметил.
Брызговики встают как родные, но на морозе ломучие. Впрочем, и оригинальный на морозе разлетелся так же.
Нашёл нормальные брызговики, прикрутил к подкрылку и огонь. Плюсы данных брызговиков в том, что они мягкие, универсальные, грязь, снег и гравий не летит и не бьёт по порогам. Хватает на год, потом просто не паришься, купил новые и поставил, ну и конечно же автомобиль смотрится как ралийный болид, нежели как заниженый очередной дерьмотаз.
Брызговики 4 шт. Поставил пока только на перёд, по разметке довольно муторная работа оказалась. От земли получилось примерно 11 см, проехал 20 км, порог девственно чистый.
Задние брызговики sat. Встали хорошо. Нижнее отверстие подошло, верхние просверлил. Пластик средней паршивости, не мягкий, но и не хрупкий. Теперь внешним видом доволен.