Брызговики Novline или Rival
Получил и сразу же одел, передние колеса не снимая одел, а задние пришлось снимать. Трудности не было, все идеально подходит по размеру, мягкие, чуть короче оригинала но самая нужная длина.
Всем советую! Артикул: Novline NLF5137E10 — задние, Novline NLF5137F10 — передние.
Наконец то дошли руки установить задние брызговики RIVAL. По качеству пластик хорош. Жестковат, но при сручивании не ломается, а гнётся. Крепления идут в комплекте. После снятия колеса, прикладываем брызговик и сверлим отверстие внизу-справа.
Вверху-слева прикручивается саморез из комплекта. В результате получится вот так. Оговорюсь сразу. Два средних пистона я заменил на другие, подлиньше, т.к. пистоны из комплекта коротковаты и слабо фиксируют брызговики.
В итоге брызговики сели как влитые.
Себе поставил от Rival. В комплекте весь крепёж и инструкция по установке. Ставятся быстро, дольше колёса снимал/ставил). Материал заявлен полиуретан.
При замене резины обнаружил что задний правый брызговик приказал долго жить. Решил что надо поставить, раз стоял с завода. Зашел в ближайший автомагазин. Манагер ( по другому язык не поворачивается) предложил заказать за 1000 комплект задних неоригинальных RIVAl с доставкой в течении 3 дней, я согласился.
Как и оговарилось через 3 дня пригласили забрать, счастливый поехал после получения ставить. НО! Он не подошел, два отверстия под саморезы подошли как родные, а отверстие под пистон совсем не там, он оказался ближе к двум отвертиям под саморезы сантиметра на 1,5, к тому же брызговик упирался в подкрылок какой то выемкой.
Было принято решение не колхозить, а возвращать.
Сегодня определил на законное место брызговики производителя Rival. Встали отлично, что называется «болт в болт» качеством и общим видом доволен.
Выбор пал на Rival. Поставил быстро, самым сложным моментом было снятие задних колес)). Пока доволен.
Использовал раньше на других машинах брызговики этого производителя, понравились, зимой сохраняют эластичность, правда немного коротковаты. Становятся четко, крепеж в комплекте.
По поводу подкрылок были опасения что не на второй дастер, а на рестайл. Но зря волновался, стали четко, прилагается в комплекте крепеж и инструкция по установке.
Брызговики вполне аккуратно сидят. В свое время хотел поставить Rival, но примерив задние, как-то не понравилось, хоть и похожи были на эти Novline.
Брызговики поменял. Подошли хорошо, сидят плотно. Ничего не цепляет и остаётся зазор между колесом и брызговиком около 1 см.
Брызговики заказал Rival 24701001. Единсвеный минус, что у ниж жёсткий пластик.