Брызговики Novline или Rival
Стал искать передние брызговики пошире — остановился на Rival 24707001. Очень не хотелось колхоза, всяких подрезок и подгонок. Такие вещи должны вставать bolt-on. И надо сказать, всё получилось почти как хотел.
Пришлось только рассверлить отверстия под саморезы, на диаметр 5мм. На новых брызговиках нет сзади кронштейна, но встали крепко. Надеюсь, машинка подольше будет оставаться вот такой красивой.
Брызговики не похожи на полиуретан, как указано. Обычный пластик. На ощупь прочный.
Купил брызговички NLF5233E10. Установил с помощью наборчика инструментов, потребовалась гибкая трубка. Колеса снимать не хотелось. Отверстия под штатные саморезы подходят и еще парочку внизу докрутил из комплекта.
Передний комплект артикул NLF4143F13, задние NLF4143E13. Задние приобрёл, но ставить не стал. Родные по креплениям подходят лучше. На передних пришлось подрезать бортик, при повороте колесо цепляло за него и издавало подозрительные шумы.
В эксплуатации показывают себя очень хорошо. При постановке в гараж колёсные арки очищаются от снега с лёгкостью. Перед зимней эксплуатацией, при смене летних тапок на зимние, установил пластиковые подкрылки от novline.
Подкрылки ставил поверх родных фетровых. Крепления в основном совпадают. Но пару отверстий сделать пришлось. Также обрезал нефункциональную часть подкрылка шириной пару сантиметров в месте соприкосновения с тормозным шлангом (спереди), дабы не терло.
Сложностей особых не было.
Самые недорогие, лучшие и аккуратные - задние брызговики Rival и NovLine.
Установил я как-то брызговики Novline. Лопаты. Лопатищи! Прошёл год. К слову не считал их бесполезными никогда, но очень многие плюются и говорят, что страшное говно. Сегодня пока грел машину, обратил внимание.
Машина чистая, немного поездил по городу, сейчас у нас на дорогах каша. На зиму очень советую. Машина в разы чище и меньше говна тем, кто сзади. Не советую товарищам с просаженными пружинами.
Добрались руки до установки брызговиков компании rival. В комплекте идут весь крепёж необходимый для установки. В целом доволен теперь пороги стали значительно чище, жаль что теперь кидает на переднее крыло, но это мелочи.
- Передние 24101001.
- Задние 24101002.
Летом сменил на новлайн. Такие широкие во весь подкрылок. Широкие нравятся больше.
Ривал поставил, пластик, короткие. В мороз отпиннываю снег с них, не дубеют и не ломаются.
Поставил себе передние брызговики Rival. Брызговики Rival. Почти чисто…Губку сдвинули к локеру… Теперь видна земля…))) Но ничего не трёт теперь.